ТОРТ " СВЕТЛАНА"

Jan 11, 2008 00:15



Орехово-шоколадный тортик посвящается, ВСЕМ, женщинам.


Основные ингредиенты: для коржей
300 гр очищенных грецких орехов
300 гр сахара
8 яичных белков
2 ч. л. муки
150-200 гр шоколада
для крема :
400-500 гр сливок 32-42 %
50-100гр шоколада


Вырезать из бумаги для выпечки 6 кругов такого же размера как и форма




Орехи желательно прокалить на сковороде, или в духовке


дать остыть, и измельчить в процессоре, или так как я


Белки отделить от желтков


Белки взбить с щепоткой соли и постепенно добавить сахар


добавить муку и орехи перемешать до однородной массы


Разогреть духовку до 220 град. в форму положить бумагу и присыпать слегка мукой


залить 1\6 часть теста, и выпекать 5-6 минут


готовый корж вынуть из формы, и так все 6 коржей.
На водяной бане растопить шоколад с ложкой сливок


Часть шоколада натереть на тёрке


три коржа смазать растопленным шоколадом


Сливки взбить и добавить тёртый шоколад, оставить пару ложек сливок и шоколада, для украшения торта


сложить коржи поочерёдно смазывая кремом

верхний корж смазать только взбитыми сливками, по желанию присыпать шоколадом


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

яйца, Торт, без муки

Up