"КАРИНА" тарталетки

Jan 03, 2008 23:45



неординарный вкус, и прелестный, нарядный вид.
Что нам для этого надо:
тесто FILO (очень тонкое тесто) 4-6 листов
5-6 груш твёрдых сортов ( красные или коричневые)
бутылка красного сухого вина
200 грамм сливки минимум 32%
панировочные сухарики или мелко натёртые орехи 100 грамм
растительное масло без запаха 100 грамм
3-4 соцветия гвоздики, палочка корицы
500 грамм сахара


Груши помыть и почистить, положить в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику залить вином


сахар добавлять по вкусу, кипятить 25-30 минут, огонь потушить, груши оставить в вине, периодически переворачивать.
С упаковки теста взять один лист и смазать кисточкой растительным маслом ( как вариант топлёным слив.маслом), слегка присыпать сухариками,


и так ещё слой ( или два), разрезать лист на 9 прямоугольников


прямоугольники разложить в форму для корзинок и выпекать в духовке при 180 град. 10-12 минут, пока не станут светло-коричневого цвета


достать груши, разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину, нарезать как на фото толщиной 2-4 мм


Сливки взбить с сахаром в крепкие горки


начать формировать корзинки, наполнить наполовину корзинку кремом, и начиная с края выкладывать цветок










оформить и кушать с удовольствием


Приятного чаепития !

ГРУШИ, СЛИВКИ, ТАРТАЛЕТКИ

Up