кулинарчатое - рррраз

Dec 06, 2010 14:17


Я вот тут вот собиралась каждый викенд посвящать одному блюду.

Что хочу сказать... Номер первый у меня НЕ получился (язык в сливочном соусе, как в ДАРе).
То есть, как... Язык - вкусный, грибы - хороши, соус - тот, вообще выше всех похвал... Но, не соединились эти ингридиенты в одно блюдо, не знаю, зачему. Вот мне тут птичка на хвосте принесла кой-какой секретик. Дубль два покажет - насколько секретик драгоценный.

А за то что, номер два (сырный соус) удался.
Не претендую на сходство его с каким-нибудь кафешным, но.. просто, быстро, вкусно.

Из чего варила?
Жирный, легкоплавкий сыр (у меня был Ламбер).
Сливки (я использовала Тог-каймак, в стаканчиках который).
Малая толика сливочного масла (все-таки, к пасте соус, решила пожирнее...).
Мука (это по вкусу, как загуститель).

Дисклеймер раз: я не употребляю соль, посему - где солить блюдо - не ведомо. Я бы щепотку пармезану для солености сыпнула... если бы солеедящих гостей принимала.

Дисклемер два: если подольше потомить соус, он загустеет сам. Если делать все быстро-быстро, придеться использовать муку, как загуститель - голый сыр нужной густоты все-таки не дает.

Итак, плавим масло, в него - сливки. Ждем-пождем, пока нагреются порядочно, тудыть натертый сыр. И мешать.
ВСЕ!!!
Просто, как все гениальное (пасту я использовала Barilla. не запомнила, которую ( у меня в шкафу их много) - на фетучини похожа и не разваривается "в хлам").. а про гениальное - эт я скромно, дэ?



гнездо, bbg, настроение

Previous post Next post
Up