Achtung!
Как лучше заварить пуэр водой из термоса? Никак!
Я случайно обратил внимание на специфичную деталь: народ на некоторых картинках с чайных сборищ и выездов на лоно природы использует термосы с "кипяточком". Безусловно - это удобно, спорить не буду. Вопрос, а правильно ли это, или я чего-то не понимаю?
Нынче мы с вами проведем: "Так вот, братцы, я это…ы…Тимка, как?!
Экскремент, батя!" (ф. "Адъютант его превосходительства").
1. Кипятим водичку до полного и беспощадного кипения, как доктор прописал.
2. Берем девайс, по имени термос, из самых продвинутых, имеющихся на
рынке. Лично выбирал в фирменном магазине Zojirushi на Акихабаре в
Токио. Я предпочитаю термосы со стеклянной колбой, но они у меня
долго не живут, в багажнике внедорожника, поездив по колдобинам, часто
текут.
3. Прогреваем термос и залив кипяток, измеряем температуру. Как видно на
фото, мы уже потеряли пару градусов.
Закрываем термос и оставляем его на час-полтора, минимальное время, за
которое можно добраться куда-нибудь, чтобы усесться на кочке и попить
чайку.
4. Открываем термос и снова измеряем температуру, вода еще горячая, но для заварки пуэра уже не подходит, но я продолжу "экскремент".
5. Прогреваем чайник водой из термоса.
6. Заливаем по второй в прогретый чайник и измеряем температуру. И что же
мы обнаруживаем? Воду, идеальной температуры, для заварки зеленых чаев, но совершенно не подходящей для заварки пуэра или улунов.
Вот, что я вам скажу, господа , если уж вас так тянет на природу попить чайку, обзаведитесь походной газовой горелкой, да вскипятите водичку неспешно, с расстановкой, в правильном чайнике, а еще лучше - на углях.