Jun 02, 2013 09:50
Больше полугода я не ходил на дегустации и на это есть веская причина. Хочется в уединенной обстановке сесть и распробовать вино, прочитать о нем и самой винодельне, понять историю вина.
На дегустациях в ВиноСыре есть один большой минус, это курящие люди. А всем известно, что запах дыма убивает аромат вина. Это была еще одна причина перестать ходить на дегустации в ВиноСыр.
Но тут увидел, что предстоит попробовать 9 вин из Греции. Такой возможность точно больше не будет, поэтому пришлось пренебречь своими устоями.
Список вин:
Alpha Estate, Macedonia Malagousia PGI, 2011
Alpha Estate, Axia Malagousia, 2006
Alpha Estate, Xinomavro AOC, 2009
Amyntaion, Amyntas Xinomavro
Amyntaion, Amyntas Rose Xinomavro, 2011
Vaeni Naoussa, Naoussa Xinomavro, 2007
Vaeni Naoussa, Naoussa Grande Reserve Xinomavro, 2004
Kir-Yianni, Petra Roditis PGI, 2010
Kir-Yianni, Paranga Merlot, 2009
Общая оценка "хорошо". Если не брать цены в ресторанах на такие вина, то в рознице за 400-500 рублей можно найти достойные экземпляры.
Больше хочется рассказать о лососе, который я попробовал до дегустации. Готовили его 55 минут, что не мало. Технология вакуумного приготовления, используется все чаще и чаще. Смысл в том, чтобы положить продукт в пакет и выкачать оттуда воздух. Затем в специальной кастрюле готовить с определенной температурой всё время. Таким образом все соки и вкус остается в продукте.
Без лишних слов это был самый лучший лосось в моей жизни. Нежное и сочное мясо с небольшими каплями выдержанного бальзамического уксуса. Очень хорошо. Правда кусочек был уж очень маленьким и 450 рублей все же дорого для данного блюда.
вино,
кулинария,
ресторан,
текст