Куриные яйца

Oct 03, 2012 16:23

Всё больше времени уделяю выбору качественных продуктов питания и решил рассказать про обычные куриные яйца.

По Российским стандартам маркировать должны все куриные яйца произведенные на птицефарике. Данная маркировка состоит из 2-х символов. А именно:

Первой идет буква "Д" - десертное яйцо со сроком реализации 7 дней или буква "С" - столовое яйцо со сроком реализации 25 дней. В магазинах вы скорее всего будете видеть столовые куриные яйца.

Второй символ это цифра и обозначает она категорию, которая зависит от веса яйца:
С3 - третья категория (от 35 до 44,9 г.)
С2 - вторая категория (от 45 до 54,9 г.)
С3 - первая категория (от 55 до 64,9 г.)
СО - отборное яйцо (от 65 до 74,9 г.)
СВ - высшая категория (75 г и более.)

Так что советую при покупке яиц в магазине смотреть внимательно на категорию и на дату. Т.к. скорее всего яйцо может оказать просроченным уже завтра.

кулинария, яйца

Previous post Next post
Up