Главный герой истории медицины,
Земмельвейс, снизил смертность рожениц до 0,85 %, тогда как в предыдущие годы по всей Европе внутрибольничные эпидемии родильной горячки уносили жизни до 60 % пациенток и их детей. Открытие Земмельвейса опровергало сразу несколько догм, распространённых в медицине того времени, большинство коллег категорически
(
Read more... )
Чем?
Ссудный процент породил стяжательство и ложь,который к другим порокам человеков добавилось легко и просто.
Reply
Reply
Вами описаны основы не рыночной экономики,когда вместо конкуренции на рынке действует внерыночный доступ к кредитам и перекредитованию. К примеру: Вы плохой бизнесмен и делать среди других конкурентов Вам нечего. Но имея доступ к кредитам и перекредитованию - причины могут быть разные - Вы можете успешно сушествовать там,где давно разорились бы.
Ссудный процент это инфляция и прочие аферы создающие иллюзию финансового успеха,но зачастую направленные против интересов общества (общественного блага)
Reply
Та же ипотека. Можно всю жизнь жить в землянке и собирать деньги на квартиру, а можно купить в долг квартиру, жить как человек и гасить долг. Да, больше, а иначе никак.
Reply
Инфляция,грабительская ипотека,биржевые и финансовые спекуляции создали систему при которой интересы общества заменены на интересы финансовых спекулянтов. И.Маск или безвестный хлебороб нуждаются в некоторых случаях в дополнительных деньгах - долге - но это не значит,что формула Т-Д-Т обязана выродится в Д-Д-Д. Целью становится не удовлетворение общественных потребностей в Товаре,а нелепое навязывание всему обществу Денег как мерило успеха. Прибыль,как мерило успеха ведение бизнеса в производстве Товаров и услуг превратилось в самоцель - достижение Денег.
Вирус стяжательства и лжи развратил общество в котором каждый(большинство) рассматривает соседа как средство извлечения Прибыли, при этом не понимая,что конечная цель бессмысленна и ложна.Рост интенсивности развития экономики - единственное преимущество ссудного процента - превратился в рост эксплуатации человека человеком. и ведет цивилизацию в тупик.
Reply
В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной путане, которая из-за кризиса "дала" ему вдолг.
Проститутка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты,которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...
Reply
Reply
Помогла мировая литература. Графиня не тому дала и теперь ее шантажируют, они прибегают к гадкому ростовщику за деньгами, чтобы спасти свою честь. Или граф проигрался в карты, он приходит к мерзкому жиду-ростовщику за деньгами, чтобы опять спасти свою честь. Так примерно выглядит в глазах интеллигенции этот образ. Никаких претензий ни к бл**ству, ни к чему угодно, лишь бы им деньги давали по их первому требованию, потому что им надо.
Которые сами при малейшей возможности крадут что могут. но рассуждают о честности. Вообще Россия такая страна, где честность измеряют количеством украденного. Кто сегодня украл меньше, тот и честный.
Reply
Reply
У товарного производства "в долг" - на основе кредита - есть родовая травма. Не весь товар будет когда-либо продан,но он уже оплачен рабочему кредитом. Как с этим быть?
Reply
Leave a comment