5:58, встала, не могла спать.
Отжимания, душ, собрала стирку, переложила постиранное со вчера в сушку, разобрала посуду. Заварила кофе (иначе Ден вообще кофе не успевает выпить, он встает позже).
7:01 - кофе, завтрак. Проинструктировали Яшу, ему нужно было самостоятельно добраться до каратэ в другой поселок из школы.
7:20 - начали выходить. Дети начали делить кимоно, у обоих карате, у обоих мятые комки вместо формы. Выяснили, что комок - это кимоно Игоря, наименее скомканное - это штаны от кимоно Яши, а все остальное потерялось насмертью. Блин. Переезд. Нужно где-то как-то, не позже, чем к среде, купить кимоно (слава самураям, размеры стандартные) и пояс.
(Позже выяснилось, что, выезжая, мы забыли закрыть ворота).
7:37 - выехали на дорогу. Здравствуй, дорогая пробка, с пятницы не виделись, и как вы тут все без нас? Если выезжать на буквально 10 минут раньше, то пробка становится за нами. А так мы вмесились в середину.
8:54 - я в метро. Рысью на поезд, рысью выскочить, снять денег на оплату. Это моя вина, я опять забыла и не сняла денег заранее, а удобных банкоматов в шаговой доступности теперь у меня нет.
9:20 - я только в зале :(
10:56 - я на работе.
На работе много разного. Сегодня мне придется уйти раньше, я тревожусь о Яше и хочу его забрать с каратэ. Дену неудобно, ему тогда придется уходить с работы раньше. Игорь точно не может - у него в 22 только заканчивается его тренировка в его старом клубе.
В 16 начинаю завершать - пытаюсь выложить готовые документы для публикации. Стандартный интерфейс не работает. Что-то такое как-то уже было, но я в панике не могу вспомнить, что это было и как лечилось. Диагностики нет. В прошлый раз работал. У коллеги работает. Доступ по другому протоколу есть. Пароль поменяли. ЧТО ЗА ХРЕНОВАЯ ХРЕНОВА ХРЕНЬ?! Гуглю. Это временная (?) болезнь ОС. Применяю последовательно все найденные советы. Тут ровно та же история, что с книгой «101 совет, как уложить младенца спать». Знаете, почему их не 1, и не 2, а аж 101? Потому что работает только 1 из 101, но никто на самом деле не знает, какой!
16:45, звонок из школы. На том бланке, что мне дали, нужно было написать заявление на зачисление в школу (мы же его писали, когда документы сдавали? Не помогло?). Я же на нем написала разрешение на самовыход. Но и разрешение на самостоятельный выход написано неправильно, не по форме. Звоню завучу. Договариваемся, какие бумаги и как я напишу. Договариваемся, что сегодня Яше можно выйти самому.
17:20, глюк побежден, документы выложены, но на электричку я не успеваю, попадаю как раз в паузу. Следующая электричка только в 18:10. Машужвать, бегу на автобус. Реально бегу - от ул. 8 марта до Серегина за 6 минут. На повороте увидела автобус, перешла на спринт. В новых, только из магазина, армейских ботиночках. После растяжки. Ноги, господи, прости ноги мои, остальное как-нибудь само выживет. Но догнала!
18:26, еще один рекорд, я уже в Микрогороде. Это поселок квартирников чуть ближе к Москве по шоссе, где есть ближайшее к нам каратэ. От школы - 20 минут дороги максимум. Довольно быстро нахожу клуб. Еще быстрее не нахожу там Яшу. Яша выехал туда в 17. Яшин номер занят. Паника.
18:37, день рекордов, я оббежала по кругу два корпуса, где Яша мог по ошибке искать клуб и нашла Яшу. Вернула в клуб. Сели чинно на скамейке. Яша расстроен, почти плачет. Отвлекаю его разговором. Приходит сообщение от мужа - он нашел, где купить нужные баночки. Лезу смотреть.
19:10, тренировка закончилась, познакомились с инструктором (зачем и сидели). Пошли к автобусу. По пути на каждом углу и повороте останавливалась, спрашивала Яшу, запомнил ли он дорогу, и перероверяла, что он помнит, где у него сейчас шоссе, где направление к Москве-от Москвы, где остановка, на которую он приехал. Яшка сориентировался и правда успокоился и выглядел гораздо увереннее.
19:20 - мы в автобусе в вечерней пробке, она у нас особо густая. Яша заснул, отрубился, бедный мой. У меня в руках его флейта и пюпитр. Едем.
Вышли из автобуса, и тут Яша расплакался. Обидно и стыдно, что потерялся. Немного страшно, что он так и будет теряться. Недоумение - ну как можно было потеряться, мы же потом увидели, насколько там все рядом, как просто найти. Обняла, подышали, поговорили о том, что, вообще-то, это нормально - ошибаться. И ориентироваться - это навык. Это не значит, что ты раз научился и теперь всегда будет получаться. Это значит, что со временем ошибаться будешь реже. И что да, мы так и предполагали. Еще раз обсудили, что можно было сделать - перезвонить еще раз брату, попросить уточнить адрес; позвонить маме; а первое - спросить местных, где тут клуб каратэ. Зашли в ближний магазин, купили пряников (потому что нужно было что-то сладкое и приятное).
Далее начался путь к поселку - 2,5 км пешком. Пока не запустили нашу поселковую маршрутку, тут не ходит ничего, кроме пешеходов (и ежей, но это другая история). Яша признался, что он боится ходить дорогой через лес и предпочитает идти через поле, более длинной. Потому что в лесу могут быть волки. Я сказала, что это не очень рациональный страх. Что фактически волков здесь нет (а были бы, 200 метров разницы волку бы не помешали, но это я не говорю). Но дорога новая, местами темно, и такие страхи возникают просто из-за тревоги. И предложила пойти вместе именно через лес; вдвоем точно не страшно; и предложила Яше нести фонарик.
Пошли. По пути смотрели, где видны соседние поселки. Подумали, сколько нужно свежего дикого мяса в день волку, чтобы он смог прокормиться и жить в этом лесочке. Спросила Яшу, а верит ли он сейчас, пока мы в лесу, в темноте и с фонариком, что здесь может быть волк. Яша сказал «теперь мне это кажется сомнительным». Ну и слава богу, КПТ в действии :)
Позвонил Ден, успели кое-что обсудить.
20:45, мы дома. Сразу пошли готовить и прибирать. Яша поставил вариться, начал резать, я быстро перекинула стирку-сушку. Продолжила готовить. Яша рассказал, что мы забыли закрыть ворота, но он сообразил и закрыл, когда выходил в школу. Поговорили, как и что в школе. Из одноклассников Яша пока «выучил» только одну девочку, это девочка К., у нее красивые Красные волосы (девочка К.! Спасибо тебе, кстати, я видела мельком, это прекрасный, очень живой цвет и тебе правда очень идет!).
21:20, Яша перехватил яблоко и пошел заниматься на флейте. Я встала гладить. Нашла вторую часть Яшиного кимоно. Погладила, сложила все вместе.
22:10, приехал Ден, Яша доиграл этюды и два раза новую пьесу. Сели ужинать. Яшку сразу после ужина отправила спать.
23 не помню, отзвонили Игорю, сказали взять такси и не заморачиваться. 700 рублей не стоят того, чтобы возвращаться в час ночи последней маршруткой.
Разобрала и перекинула постиравшееся за это время. Вымыла плиту. Вымыла раковину. Поняла, что засыпаю, просто голова не держится прямо. Пошла, легла.
Заснуть не могу, вроде бы проваливаюсь, но остатки тревоги не дают расслабиться. Игорь позвонил Дену (или наоборот, я уже плохо следила).
0:50, не выдержала, встала, звоню Игорю. Игорь вызвал Яндекс-такси, но не через приложение, а по телефону. Этот.... водитель отвез Игоря сначала в Красногорск, потом обратно в Митино и только потом уже повез домой. При этом уверяя, что едет по навигатору! Ну да, поездка ночью, пассажир - робкий подросток, как же на ней не заработать?!.. Я зла, при этом продолжаю тревожится. Отслеживаю свое состояние, пишу дневник, напеваю про себя мясянскую песню про «это не пипец» (очень, очень терапевтичная!).
1:05, Игорь приехал. Торгуется с водителем. Я вяло размышляю, нужно ли мне надеть линзы, выйти и присоединиться. Игорь позвонил в диспетчерскую. Там присоединились к мнению водителя и требуют заплатить за весь маршрут. Игорь плюнул, сфотографировал номер машины, заплатил. Есть не стал, очень хочет спать. Обняла, ушла опять спать.
Итого за день: 18000 шагов, 40 минут физкультуры, перебор на лишние 200 ккал еды. Планировала перечитать учебник, переписать кое-что. Не сделала вообще. Расскажите мне, что я мало читаю, занимаюсь спортом и другим саморазвитием, потому что ленюсь и не хочу найти время. Да-да, кто хочет, найдет возможность, кто не хочет - отговорки.
6:25, проспала первый будильник. В душ, решила, что голову мыть не буду, вообще хочу подстричься под ежика, блин. Чтобы утром тряпочкой протирать.
Покачать пресс, заварить кофе. Снова разобрать стирку, заложить сушку с отсрочкой к возвращению. Ден собирает обратно части от высохшей плиты. Позавтракали.
8:57, я в офисе.
Надеюсь, сегодня будет полегче.
...это и есть то, что я называю «неустоявшийся график». Если выкинуть отсюда все форс-мажоры, типа утренней пробки, неснятых денег, глюков на работе и со школьными бумами, потерявшихся детей - было бы нормально. А так... Ну пока как-то так.
Очень хочется остаться дома; и можно даже прямо в кровати.