Мне никогда особо не нравилась французская кухня, честно говоря. Французские вина - да, от французской женщины тоже бы не отказался из любопытства...
А "французская кухня" для меня это нечто такое, о котором очень много говорят, оперируя иностранными терминами и которое мало кто видел и тем более пробовал. Начни разбираться - так фактически те же наши блюда, только в другом оформлении. Наши порою так и повкуснее будут.
А от разной там "экзотики" с берегов Сены меня вообще воротит. С чего это я должен считать, что лягушачьи лапки нечто "божественное". Или устрицы. Мама дорогая, мог ли кто в детстве себе представить, что бедные эти ракушки, скользкие, слизистые и холодные - что-то настолько невероятно вкусное, что о них будут писать гораздо больше чем о каком другом блюде?
Ну были на территории современной Франции времена, когда местное население с голодухи не только лягушек - друг друга кушали не задумываясь ни о каких кулинарных тонкостях, лишь бы выжить. Так и нас, к примеру, в трудные годы тоже страсть какие дела в этом плане происходили - кору во муку добавляли, желудевый кофе варили... Но проходили трудные годы, все стабилизировалось и люди возвращались к нормальному питанию.
А эти - застряли вот на подножном корме... Но мы-то чего должны этим восхищаться и перенимать подобные привычки?