Originally posted by
bacchusv at
Государство и преступностьПодробное интервью Вильяма Браудера:
Какая общая картина у вас теперь сложилась, как вы вообще все произошедшее себе объясняете?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных,
(
Read more... )
Кажется, мы заходим на второй круг в своих рассуждениях.
Ну-да, бандит отнимет у ремесленника его гончарный круг и будет сам лепить горшки из глины на продажу :-) Или отнимет у челночника его сумки и сам будет ездить за товарами :-) Отнимет у грузоперевозчиков их автомобили и будет сам перевозить людей и товары :-)
=...Будете спорить, что весь крупный бизнес во всех регионах контролируется бывшей номенклатурой вкупе с легализовавшимисся бандитами?..=
Я и не спорил об этом: http://bacchusv.livejournal.com/293978.html?thread=2962010#t2962010 предпоследний абзац. Правда, я говорил о крупной собственности, которая считалась раньше общенародной собственностью. И про бандитов тоже - кто не имел формальных препятствий, например, судимостей - смело сам шёл во власть, в государственные органы, депутатами, например. Кто имел формальные препятствия - расставлял своих людей на государственные посты.
Эти примеры как раз и подтверждают мой тезис, что государственная власть вырастает из мелкой местной бандитской власти, строя свою иерархию и подчиняя себе мелкие шайки бандитов и всех остальных людей. Ну, а далее - по обстоятельствам: то ли бандиты продолжают вливаться в структуры власти, то ли уже готовят преемников какими-то иными способами. Демократические выборы и институт депутатства - вот широкие возможности для бандитов для проникновения во власть или влияния на власть.
Ещё я должен извиниться перед читателями нашего спора за допущенную ошибку, вот здесь: http://bacchusv.livejournal.com/293978.html?thread=2965850#t2965850 - люди ломанулись в бизнес не с 1992 года, а гораздо раньше, ещё при СССР. Существовал подпольный, нелегальный бизнес - на покупке-продаже импортных вещей, изготовлении бытовых товаров и одежды и проч. И бандиты-рэкетиры появились тогда же - они ставили под контроль этих нелегальных предпринимателей, и те боялись пожаловаться в милицию потому, что сами их деятельность была незаконной.
Ну, и при дефиците, обострявшемся в конце 80-х годов очень многие и сами были "челноками" поневоле. Например, я сам часто ездил по командировкам в Москву и в другие крупные города, при этом в нашем отделе мои сослуживцы наказывали мне, что надо для них купить. Составляли списки товаров, кто что заказывал и давали деньги на эти товары. Привозил разную хрень - косметику, апельсины, шоколад, чай...
Ну, а в остальном - судите сами, кто прав: я или мой собеседник :-) Эту веточку спора я прекращаю.
Reply
(терпеливо) Нет, бандит отнимет бизнес - грузоперевозки будут происходить и дальше, только вот хозяин будет уже другой. Примерно то, что сейчас происходит с аэропортом "Домодедово". А еще раньше со множеством других предприятий.
> Эти примеры как раз и подтверждают мой тезис, что государственная власть вырастает из мелкой местной бандитской власти
Эти примеры подтвердают совсем другой тезис. Что В РОССИИ госсударственная власть выросла из бандитской власти. Мелкой и крупной. Поэтому мы и имеем бандитское государство.
Reply
Leave a comment