Такая штучка интересная - там вроде совсем мало калорий, а насыщает будь здоров.
А если купить сладкую и оранжевую тыкву, то и вкус и цвет будут просто восхитительными:
Вот как можно заняться цвето-вкусотерапией:)
Время приготовления ок.30 мин
В одной порции ок. 195 ккал.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы
стебель зелёного лука
2 ст.л. оливкового масла
400 мл куриного бульона
соль
молотый чёрный перец
молотый мускатный орех
1 кусочек сливочного масла
40 г пармезана (в идеале конечно. но любой не супермягкий сыр подойдёт)
несколько шляпок шампиньонов
Приготовление:
1) Нарезать тыкву кусочками, лук мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать в нём мякоть тыквы вместе с зелёным луком. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех (как оказалось он придаёт супу очень изысканный тонкий вкус) и довести до кипения. Овощи пюрировать вместе с бульоном (у кого есть блендер - классно, можно это также делать просто миксером. я лично вообще делала вкухонном комбайне с насадкой-ножом)
2) Суп-пюре ещё раз довести до кипения и подмешать сливочное масло. Перед подачей на стол в каждую тарелку настрогать сыр и тонкими пластинками нарезать шляпки шампиньонов.
И пусть вам будет также вкусненько, как и нам:)