(no subject)

Apr 08, 2011 01:22

Журналу "Афиша Еда" я верю безоговорочно. Написано в рецепте - разотрите горошковый перец в ступке - не хватаюсь за готовый, молотый, а старательно орудую пестиком. А в результате - невероятно пахучая перцовая пыль, которая в сочетании со свежестертой лимонной цедрой дает такой потрясающий аромат, что просто дух захватывает. От молотого перца такой пряности не добьешься.



Эту смесь нужно растереть в ступке с зубчиком чеснока, потом смешать ее со сливочным маслом, лимонным соком и пахучей петрушкой, и получится нечто волшебное и совершенно невероятное под названием масло гремолата. Если им смазать курицу перед запеканием, она приобретет роскошную хрустящую лимонную корочку, способную вызвать слезы восторга. Но, если уж быть совсем откровенной, в полночь, когда уже точно знаешь, что некоторое время дышать ни на кого не придется, это волшебное масло просто неподражаемо в сочетании с кусочком свежего зернового хлеба..

Posted via LjBeetle
Previous post
Up