(no subject)

Apr 03, 2011 13:16

Я не помню, когда и с чего это все началось. Просто в один прекрасный момент пришло осознание того факта, что один час, проведенный на кухне в коротких перебежках от разделочной доски к плите, от плиты к холодильнику, от него - к мойке и обратно, порой восстанавливает душевный баланс лучше, чем пара часов в мягком кресле наедине с книгой. Нет, конечно, от горячо любимого чтения никуда я не денусь, но все-таки это жаркое бурление, эти душные клубы ароматного пара, этот запах чего-то воздушного и сладкого, из-за дверцы духовки расплывающийся по всей квартире, эта радующая глаз яркость цветов, это сладостное шкворчание и хруст золотистой корочки - это все кухня, кулинария, в ней каждый, даже самый скромный, процесс кажется волшебством. Это магия перевоплощения. И эта алхимия захватила меня, затопила жаждой экспериментов. Не надо мне ничего, дайте только собственноручно превратить авокадо в гуакомоле или бесформенную бледноватую массу в румяное лимонное печенье!
Перемен хочется не только в редкие выходные, но и в будни, когда все на бегу и времени и сил на приготовление, а главное, на поедание приготовленного совсем нет.
Как ребенок, я продолжаю делать невероятные для себя открытия, каждое из которых становится маленьким праздником, мимолетным таким торжеством.
Оказывается, если есть в Макдональдсе не каждый день, а раз в месяц, Биг-Мак становится деликатесом и от этого кажется еще вкуснее)
На 130 рублей можно купить почти полкило сыра "российский" и есть его две недели с хлебом и маслом, предварительно срезав с него обветрившуюся корку, а можно купить грамм восемьдесят невероятного,
пахучего, роскошно крошащегося итальянского пармиджано реджано, и приготовить с ним сливочный соус к пасте или щедро засыпать в салат или просто отломить от него крошечный кусочек, капнуть бальзамико, положить на язык и долго щуриться от восторга.
Банка "Принглс" стоит столько же, сколько пара крепких, чуть кисловатых зеленых яблок, банан, киви и может быть даже небольшой ананас, нарезав все это богатство крупными кусками, можно всю ночь прохрустеть перед телевизором, а утром свалить остатки в блендер, залить йогуртом и, как следует прокрутив, получить отличную альтернативу яичнице и шоколадным хлопьям. Хотя от чипсов, конечно, совсем нельзя отказываться, иначе жизнь утратит всякий смысл;) Кукурузные начос стоят дешевле банки с бодрым усачом, а вкус не сравнить.
Дома вместо бутерброда с колбасой перекусываем насаженными на шпажки шариками моцареллы и помидорками черри - приготовить даже быстрее. На ужин - поменьше картошки, побольше свежего хрустящего салата (я люблю тебя, "белая дача"!).
Это моя личная маленькая гастрономическая революция, и она только начинается )

UPD пришла на работу - все жуют Макдональдс. Побежала за деликатесами ;)

Posted via LjBeetle
Previous post Next post
Up