Ещё немножко про Киров: просто лытдыбр.

Mar 19, 2010 18:42

Я наконец немножко разобралась со всякой своей писаниной и наконец отвоевала ненадолго компьютер с интернетом у родителей, и хочется ещё немножко про поездку в Киров рассказать, чтобы оно не мучило и в голове мёртвым грузом не лежало.

Просто разрозненные факты, местами весёлые, местами глупые.

1. Ехали мы на поезде Москва-Совгавань.
Мы с Лизаветой на верхних полках, под нами - две тётушки.
Одна - в Комсомольск-на-Амуре (пересадку еще в пути должна была делать), вторая - в Совгавань эту самую, у неё дочь вышла в Москве замуж за мальчика военного, и его туда услали. А теперь дочь рожать собирается, а мама к ней в гости едет по этому поводу. Только думает, что дочь может успеть за это время и родить, и уже даже из роддома выписаться.

На нижней боковушке - тётушка-евангелистка, которая примерно за полчаса до Кирова вдруг начала говорить нам (и особенно мне, как ближе к ней стоящей - я как раз матрас скатывала), что Библию надо каждый день читать, но что православные-то всё равно Библию неправильно понимают. И тут тако-о-о-ой холивар начался между всеми тремя тётушками - мы вовремя вышли, взяв с них обещание друг друга не убивать. :D

На верхней боковушке товарищ ехал в Читу (четверо суток).
Он 4,5 года назад уехал оттуда из Москвы на заработки, а теперь ему донесли, что у его жены мужик новый завёлся. "Еду ей в глаза посмотреть", всё повторял.
У него с собой на эти четверо суток было два мандарина (он одним из них меня пытался угостить, когда мы в поезд только сели, но я его потом незаметно ему обратно подсунула), горсть печенек в виде грибов и 4 бутылки водки.

Я всё думаю про эту тётушку из Совгавани: в поезд мы сели вечером 9 марта.
10, 11 и 12 марта мы пробыли в Кирове, 13го вернулись, потом ещё были воскресенье, понедельник и вторник, а тётушка доехала только утром 17 марта, в среду.
7 полных суток в поезде, вы это представляете?

2. В Кирове мы были сначала на ж/д вокзале, а потом на автобусном.
У нас с собой были памперс Николай 2 упаковки памперсов (куда же мы без них), и нам аццки хотелось сдать их в камеру хранения.
На ж/д вокзале за каждое место берут 80 рублей (у нас 2 места + новые сутки отсчитывают с полуночи = 320 рублей за хранение), а на автовокзале - 15 рублей (т.е. в общей сложности 60 отдали).

3. После всех этих походов по разным вокзалам и переговоров с водителем, мы направились к Вятке-Экспо, где проходила конференция.



Но сначала зашли в закусочную.
Ну больно уж соблазнительно это выглядит - закусочная в центре города. Тем более, что питание нам не оплачивали, а потому нам думалось об экономии.


(Если что, там было невкусно).
Когда мы вышли и я наставила фотоаппарат на это здание, проходящий мужчина саркастически заметил: "Да, главная достопримечательность Кирова!"
"Ну, мы же в первый раз в городе", - ответила я.
Дальше мы с Лизой шли и представляли, как будет здорово притворяться, что мы из глухой деревни приехали. Не, ну а что - меня же осенью в Твери приняли за школьницу из регионов, почему бы и нет?..

4. А вечером на конференцию пожаловал сам Никита Белых, кировский губернатор.
Лизавета ёрзала рядом со мной: "Надо задать ему вопрос, надо задать вопрос!"
"Какой вопрос ты ему хочешь задать?"
"Я не знаю, но мы же не можем упускать шанс, это же губер, надо задать ему вопрос! А то скажут потом - Никиту Белых видели, а вопроса никакого не задали!"

И микрофон таки попал в Лизины руки.
Лиза встала и сказала в него: "Здрасти, а мы вот девочки из Москвы! *моё шипение: Старость в радость!* Мы ездим к бабушкам-дедушкам, поём песни, играем в шарики, пузыри мыльные надуваем... Во-о-о-от".

5. А ещё в Кирове красивые плакаты на железной дороге висят, не чета уродливым московским.

   
    

Ленина мама надо мной смеялась, а я бросалась к каждому плакату и разглядывала: ну правда же, клёвые?

travelling, pics

Previous post Next post
Up