МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛИЯ. ОССОБУКО C ПОЛЕНТОЙ

Sep 24, 2013 15:12

Оригинал взят у raechka_sav в МАСТЕР-КЛАСС. ИТАЛИЯ. ОССОБУКО C ПОЛЕНТОЙ
Для начала позвольте в это противное время года поднять вам , дорогие мои, настроение весьма позитивным фото...



фотография сделана в конце августа у моей любимой свекрови на даче...Это какая-то сирень, цветущая в конце лета...


нам нужно...


- 6 порционных кусков телячьей ножки (минчане, добро пожаловать в кулинарии "Гурман")
- соль, чёрный перец, мука, оливковое масло
- 4 мясистых помидора (или банка консервированных в собственном соку)
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 веточки сельдерея
- 2 ст л топлёного сливочного масла ( или оливкового)
- 250 мл белого вина
- 250 мл бульона (хорошо бы мясного - из говядины)
- 1 чл тимьяна
- 1 чл орегано
- 1 чл петрушки
- 2 лавровых листа
Посыпка
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- цедра половинки лимона
ПОЛЕНТА (это кукурузная каша...что бы ускорить процесс, я делала её из кукурузных мелких хлопьев - не путать с хлопьями для завтраков!)
- 250 г хлопьев
- 800мл молока
- щепотка мускатного ореха
- пармезан
- сливочное масло

Приготовление
* ножки посолить, поперчить, присыпать мукой, сбрызнуть маслом и положить сверху лавровый лист. Дать постоять 20 мин. Затем обжарить их в горячем масле с обеих сторон.



Сложить в керамический горшок.
* все овощи нарезать ломтиками(помидоры - кубиком) и обжарить в топлёном масле (или оливковом), залить вином и немного потушить.



* переложить овощи к ножкам в горшок, залить бульоном, добавить травы и тушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин (это для порционных кусков! если у вас ножки целиком, то тушение займёт примерно 3 часа!)
ДЛЯ ПОЛЕНТЫ
* молоко довести до кипения (можете взять 400мл воды и 400мл молока), постепенно всыпать крупу и варить при постоянном помешивании примерно 20-25 минут (если у вас цельная крупа - 45 минут). Приправить мускатным орехом, маслом и тёртым пармезаном.
При подаче мясо посыпать мелко рубленной петрушкой, чесноком и тёртой лимонной цедрой.



на самом деле - блюдо чрезвычайно простое (как и всё гениальное!) и обалденно вкусное!
Приятного аппетита!

рецепты, мясо

Previous post Next post
Up