Тефтели с рисом в овощном соусе

Jan 30, 2011 23:34

Тефтели - это замечательное блюдо для малыша, а с густым овощным соусом они вдвойне вкуснее и полезнее.



Ингредиенты:

0,5 кг мясного фарша (говяжьего или постного свиного)
2 средних луковицы
1 средняя морковь
3/4 стакана томатной сальсы или томатов в собственном соку или 3 свежих помидора
0,5 чашки риса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
1 ч. ложка паприки

В фарш измельчаем на терке луковицу, солим, слегка перчим и добавляем паприку. Все тщательно перемешиваем, фарш хорошо отбиваем (чтобы тефтели не развалились). Рис промываем, даем стечь жидкости. Добавляем рис к фаршу, перемешиваем и делим на равные части размером с грецкий орех.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреваем масло, не даем ему гореть! На среднем огне пассеруем лук до прозрачности, добавляем натертую на терке морковь, чеснок. Высыпаем в муку, хорошенько размешиваем, чтобы овощи были равномерны покрыты мукой и не было комочков. Слегка обжариваем муку до легкой золотистости. Вливаем томатную сальсу и хорошенько перемешиваем. Если нет томатной сальсы, можно использовать помидоры в собственном соку, но предварительно их измельчить. Можно использовать свежие помидоры, то нужно снять с них шкурку и тоже измельчить блендером.
Итак, даем соусу закипеть. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша формируем шарики и опускаем их в соус. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 30-40 минут.

На гарнир хорошо подавать картофельное пюре, гречневую кашу.

мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up