Яичница с гречкой и овощами

Jan 14, 2011 11:36

Если у Вас осталась каша, то можно приготовить вот такой замечательный завтрак.
Овощи можно использовать любые, у меня сегодня был такой вариант:





Ингредиенты:

2 яйца
5-6 столовых ложек вареной гречки
0,5 небольшой луковицы или 1 перо зеленого лука, мелко порезанной
0,5 помидора, мелкопорезанной
1 соцветие брокколи, отваренной и порезанной
зелень, мелко порезанная
соль по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить помидор, готовить 1 минуту.

3. Добавить вареную гречку, готовить 2-3 минуты.

4. В глубокой тарелке взбить яйца с солью. Вылить яичную смесь в сковороду с гречкой и овощами. Сверху выложить капусту брокколи. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огн до готовности 7-10 минут.

5. Выложить яичницу на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

овощи, яйца, завтрак/каши/крупы, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up