Пряники на елку.

Dec 25, 2010 23:05

На их приготовление вам потребуется несколько часов- тесто должно отдохнуть 1,5-2 часа в холодильнике,затем пряникам нужно будет остыть перед декорированием,а потом сама декорация должна 4-5 часов застывать.
Поэтому идеально сделать их загодя.Можно прямо сегодня.Но если сегодня,то к Новому году прийдется готовить их заново-вкусные:)

Read more... )

выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 16

alabob December 25 2010, 20:26:03 UTC
А получившиеся пряники потом твердые?
А то вот я нашла тесто примерно похожее по рецепту - обещали, что получившееся печенье можно будет вешать на елку - а получилось очень песочно... Как сделать так, чтобы твердое осталось?

Reply

zaglaza December 25 2010, 20:48:48 UTC
сделать по рецепту:)
я делала дважды,оба раза все получалось.Правда,во второй раз я еще и 100гр меда добавила,поэтому пришлось увеличить количество муки (насыпала на глаз).Но тоже получилось неплохо.

Reply

alabob December 25 2010, 21:19:55 UTC
Так я ж и спрашиваю - по вашему рецепту твердые или нет :) Теперь по вашему, конечно же, сделаю :)

Reply

zaglaza December 26 2010, 08:26:27 UTC
на всякий случай, с учетом комментария про деревянность, уточняю-по этому рецепту получается достаточно прочно,чтобы удержать пряник на елке(см.фото), но при этом они мягкие и вкусные.Есть легко.

Reply


mary_ta December 28 2010, 05:35:33 UTC
скажите, а сколько штучек получается из указанных количеств ингридиентов? Как пользоваться этими трафаретами? распечатать и бумажку прикладывать прям?))

Reply

zaglaza December 28 2010, 05:56:39 UTC
доброе утро.Мне больше всего нравятся звезды,получилось 18звезд,2лошадки,1 матрешка,много маленького печенья.
все зависит от толщины ,на которую Вы будете тесто раскатывать

Reply

zaglaza December 28 2010, 05:57:05 UTC
про трафареты-да,распечатать и прикладывать

Reply

mary_ta December 28 2010, 06:03:20 UTC
спасибо)

Reply


Leave a comment

Up