Груша и ваниль

Dec 23, 2010 10:27

У нас так много праздничных рецептов для малышей после года и даже после трех лет, а вот для малышей, которые еще едят пюре, почти ничего нет. Но мы вовремя опомнились: будет два простых и в то же время необычных фруктовых пюре.






2 груши
1/3 стручка ванили (3-4 см)

Груши чистим, вытаскваем косточки и режем кубиками. Отрезаем 3-4 см от стручка ванили и кладем вместе с грушами в кастрюлю. Готовим под крышкой на среднем огне, почти до однородного состояния. Снимаем с огня, вытаскиваем ваниль, но не выкидываем ее!!! Груши перемалываем блендером. Острым ножом разрезаем ваниль вдоль и чайной ложкой собираем зернышки, добавляем их к грушам. Хорошо перемешиваем. Десерт готов.

И, кстати, опытным путем проверено: малыши, у которых уже полон рот зубов, такое пюре тоже едят с огромным удовольствием.

безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up