Как только отважитесь давать сыр, обязательно приготовьте такое пюре. Оно идеально подходит для введения в рацион молочных продуктов.
Ингредиенты:
1 маааленькая луковица/ несколько кружочков белой части лука-порея
1 средняя картофелина порезанная кубиками
1 столовая ложка с горкой тертого сыра
30 гр. молока/ смеси
30 гр. воды
Картошку и лук кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой и молоком, закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне минут 15-20.
Снимаем с огня, смешиваем с сыром и перемешиваем в блендере. Если необходимо разбавьте горячей водой до нужной консистенции.
Это пюре можно начать давать после 7 мес., оно хранится сутки в холодильнике, месяц в морозилке.
Детям постарше его тоже можно готовить, добавив две столовых ложки сыра. Намажьте пюре на хлеб: получится отличный теплый бутерброд на полдник.