Творожно-ягодное желе

Nov 17, 2015 00:07



Что потребуется:
а) для творожного желе:
- пачка творога (200 г);
- варёный желток;
- четверть пачки сливочного масла (50 г);
- ложка сметаны;
- полстакана молока;
- сахар по вкусу;
- пакетик желатина (10 г);
б) для ягодного желе:
- стакан ягод (у меня была жимолость);
- стакан воды;
- сахар по вкусу;
- пакетик желатина.
Творожный компонент. Замачиваем желатин в молоке. Смешиваем творог, желток, масло (комнатной температуры), сметану и сахар (я просто размяла вилкой, но можно и взбить блендером). Когда желатин набухнет, ставим его на огонь и помешиваем до растворения. Вливаем раствор желатина в творог, перемешиваем.
Ягодный компонент. Замачиваем желатин в половине стакана воды. Оставшейся водой заливаем ягоды, измельчаем их блендером, а потом протираем через сито (то есть делаем морс). Жмых можно залить водой, проварить и добавить сюда же, но я использовала для другого блюда. Растворяем в морсе сахар. Растворяем желатин, вливаем в морс.
Компоненты можно раскладывать как угодно (с разницей в три часа). Расскажу про свой вариант. Творожную массу я разложила по формочкам и оставила в холодильнике. Когда желе застыло, сделала ягодную заготовку, вынула творожное желе (немного подержав формочки в тёплой воде), залила вместо него ягодное, а творожное поместила сверху, слегка утопив. Поставила формочки в холодильник на три часа. Потом формочки опять подержала в тёплой воде и переместила желе на тарелки. В этот раз я дала желе подтаять побольше, чтобы вышел эффект подливки, но это дело вкуса.

кисломолочное+творог, десерт

Previous post Next post
Up