Колбаски куриные с чесноком и сушеными томатами

Nov 13, 2015 01:40

Оригинал взят у by_kemelena в Колбаски куриные с чесноком и сушеными томатами


Дорвалась до любимой тематики и решилась на эсперименты с колбасками. Сейчас жду поставку n-ного количества метров бараньих кишек, вот уж тут вариантов приготовления будет.... начиная от обычных (или не очень) домашних сосисок до разнообразных колбасок... в общем, вариантов много. А еще на распродаже на алиэкспрессе заказала насадки разной толщины, так, на всякий случай. Надеюсь, что с размером не ошиблась=))
Эти колбаски - моя импровизация. Рецептов приготовления множество, я не придерживалась никакого, захотелось набивать оболочки не обычным фаршем, а чтоб с кусочками мяса было. Да и как-то запас специй дома подкачал, поэтому экспериментировала с тем, что было. А вот вариантов приготовления тут два. Часть я сразу запекла, а часть отварила для длительного хранения, чтоб потом обжарить. В общем, готовьте, не пожалеете! =)))



СОСТАВ:
- 700 гр филе куриных грудок
- 500 гр филе куриных бедер
- 1 головка чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 помидор
- 200 мл сливок
- 100-200 мл холодной воды (может и не понадобиться)
- соль по вкусу
- 3 ст.л. молотых сушеных томатов или типа готовой смеси для борща, где основная часть - это сушеные томаты
- 2 ч.л. растительного масла для смазки насадки
- 3-4 ст.л. растительного масла на дно формы. Я люблю 1:1 с оливковым для аромата
- 1 ч.л. сушеного базилика или смеси прованских трав для обсыпки (для аромата)
- 2,5 м натуральной оболочки. Лучше иметь намного больше, они могут рваться или быть с дырками
Если делаете не для детей, то добавляем:
- 3 ч.л. горчичного порошка
- 1 ч.л.  белого перца
- 1 ч.л. зиры (на любителя!!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудки нарезать небольшими кусочками


Очистить лук и половину крупной головки чеснока


Пропустить филе бедер с луком и чесноком через мясорубку с крупными дырками


Если делаете не для детей, то смешать часть сушеных томатов с горчичным порошком, перцем и зирой (по желанию)


Добавить специи в мясо, влить сливки и вымесить до однородной массы, подсаливая по вкусу и добавляя оставшуюся часть сушеных томатов


Перемешивание займет минуты 3-4, может и больше. Если смесь суховата, то добавить немного холодной воды. Накрыть герметично пакетом и убрать в холодильник на 12-24 часа. Через 12 часов проверить смесь. Если суховата, то добавить воды, перемешать и оставить минимум на пару часов


Оболочки заранее прополоскать и залить водой, часа за 2 до готовки


Насадку смазать растительным маслом и натянуть оболочку. Легче это делать, если руки постоянно мокрые. Оставить хвостик примерно 10-15 см (на фото я еще его не стянула обратно)


Набивать не плотно, уплотняем и завязываем кончик при формировании колбасок


 

В форму на дно выливаем масло, укладываем колбаски


Протыкаем оболочку иголкой (иначе полопаются) примерно через каждые 3-4 см

,
Оставшиеся дольки чеснока разразаем пополам и прокладываем между кольцами колбасок


Туда же нарезанный помидор. Мне одного помидора было мало, но в магазин бежать было лень=))
Сверху присыпаем прованскими травами.
Разогреваем духовку (примерно 190) и оставляем минут на 30 до характерного румяного цвета. В процесе готовки вытащить форму и полить колбаски выделившимся соком с маслом


Вторую часть кобласок я сделала меньшего размера, также проткнула иголкой и отварила (как сосиски, но минут 10 в средне кипящей воде) для длительного хранения. Теперь их можно жарить на сковородке


Колбаски получаются не нежными, но мягкими. На разрезе видно и фарш, и кусочки мяса=))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up