Клубничные равиоли с клубникой

Jun 26, 2014 18:50

Клубники много не бывает! :) Особенно, когда она почти закончилась. В тесте и начинке можно использовать замороженные ягоды. Тесто с клубникой получается очень ароматным, нежным, розовым, прямо очень девочковым. Но мальчики тоже с удовольствием съели с удовольствием по тарелке этих клубничных равиоли.




Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 400-450 гр,
соль - по вкусу,
клубничное пюре - 300 мл,
ягоды клубники (некрупные) - 500 гр
сметана или клубничное пюре - 100 мл
листики мяты для украшения

Приготовление:
1. Клубнику промыть, обсушить и убрать чашелистики. Пюрировать ее блендером и протереть через сито.
2. Переложить ягодное пюре в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавить яйца соль. Слегка взбить венчиком до образования единой массы. 3. Постепенно всыпая муку, замесить густое и крутое тесто, вымешивать его 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавляйте по необходимости муку. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему полежать минут 20
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, обрежьте неровные края, образовывая прямоугольник. Нарежьте тесто на одинаковые полоски шириной 3 см.
5. Выкладывайте ягоды клубники на некотором расстоянии друг от друга. Сверху положите второй длинный прямоугольник и сформируйте равиоли. Разрежьте их на отдельные штуки. 6. Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности: около 3-4 минут. Выложите на тарелку, посыпьте сверху сахаром, полейте сметаной или клубничным пюре.





Основу рецепта для теста я взяла из журнала "Вкусные рецепты", июль 2011 г.

с 1 года, яйца

Previous post Next post
Up