Рисовый пудинг в грушах

Feb 08, 2014 07:42

После гречневого крупеника меня мне захотелось приготовить что-то и с рисовой кашей. Вариант я выбрала следующий: рисовый пудинг в грушах с нотками ванили и карамели. Отличный вариант: когда на завтрак - каша, а на полдник - пудинг. Или наоборот.




На 4 порции (если считать за порцию половинку груши):

4-5 ст.л. рисовой каши (сварена на молоке или воде)
4-5 ст.л. молока (если сварена каша на воде, как у меня)
1/2 небольшого стручка ванили (по желанию)
4 ст.л. коричневого сахара
2 груши сорта конференц

Приготовление:
Ваниль разрезать повдоль и вынуть семена, положить их в молоко. Готовую рисовую кашу, сваренную на воде, размешать с молоком с ванилью. Груши помыть и разрезать пополам, вынуть середину с семечками (удобное сделать это ложкой для мороженого). Переложить их в форму для запекания. Положить рисовую начинку в половинку груши, присыпать сверху сахаром. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180С, затем включить режим гриль еще на 10-15 минут при 195С. Запечь до карамелизации сахара. Подавать теплыми.

завтрак/каши/крупы, безглютеновые блюда, десерт

Previous post Next post
Up