Паровой омлет со шпинатом, зеленым горошком и томатом

May 09, 2013 12:47

Нежный, сочный паровой омлет со шпинатом. В союзники к шпинату отлично подошли зеленый горошек и томат. Кстати, в омлете использовала шпинат, который заморозила накануне в пакете с застежкой. К шпинату у меня нареканий нет. :)




Ингредиенты на 4 порции:
5 яиц
3 -5 ст.л. молока
немного соли
2 ст.л. замороженного горошка
1 очищенный от кожицы и порезанный томат
3 ст.л. резанного шпината (свежего или замороженного)
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
На оливковом масле минуты 2-3 потушить томат и зеленый горошек, затем добавить шпинат, протомить под крышкой 1 минуту и отставить сковороду в сторону. Яйца слегка взбить вилкой, добавить молоко, еще раз размешать, посолить. В форму для приготовления омлета выложить овощи и сверху залить яично-молочной смесью. Поставить в пароварку минут на 20-40 в зависимости от высоты посуды и количества яиц. Чтобы проверить готовность омлета, разрежьте его немного в центре или проткните деревянной шпажкой - если яйца вытекают, значит омлет еще не готов. Чем выше посуда, тем времени нужно больше. К омлету приготовила
приготовленную на пару же фасоль.



яйца, завтрак/каши/крупы

Previous post Next post
Up