Запеканка творожная

Apr 06, 2013 23:43




Наверное у каждого  есть свой проверенный рецепт запеканки, и когда кото-то говорит: «… а я вот знаю как сделать вкусно...», в голове сразу появляется мысль: «Не учите меня жить…лучше помогите материально» J
Но я все-таки решилась показать Вам и свой рецепт запеканки.
Что о ней долго писать….вкусная, нежная, воздушная творожная запеканка… со вкусом и запахом детства

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр творога
100гр кефира (или йогурта без добавок/нежирной сметаны)
4 яйца
75гр манки
125гр сахара
50гр изюма
50гр  яблочного/виноградного сока
0,5 стручка ванили (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)
1 щепотка соли
Дополнительно: масло для смазывания формы и крошки печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить изюм в соке (лучше на несколько часов).
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли  в мягкую пену.
Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (я делаю это с помощью блендера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать крошками печенья. Выложить аккуратно тесто.
Запекать в течение 1 часа при температуре 160 С в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духовки может понадобиться еще минут 15 на доведение запеканки до готовности.
Духовку выключить и остудить запеканку не вынимая с приоткрытой дверцей духовки. При выпекании запеканка подымается, но после охлаждения она значительно оседает, при этом все равно сохраняется воздушность структуры.
Подавать со сметаной и любимым вареньем J

выпечка сладкая, кисломолочное+творог

Previous post Next post
Up