Печенье с шоколадом и сушеной вишней

Mar 29, 2013 08:21

Очень вкусное печенье , мой сынок ел его с большим удовольствием , а еще очень удобно то , что тесто можно заморозить в морозилке , а потом при надобности достать его и быстро испечь вкусное и ароматное печенье !




•Шоколад горький - 200 г
•Масло сливочное - 225 г
•Мука пшеничная - 350 г
•Сахар коричневый (крупный) - 225 г
•Мука миндальная (я измельчила миндаль в кофемолке) - 150 г
•Вишня (Сушеная) - 250 г
•Яйцо куриное - 2 шт
•Соль

Горький шоколад порубить на кусочки.Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром добела. По одному вбить яйца, при этом не переставая взбивать.Добавить миндальную муку, соль, пшеничную муку (муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от самой муки, от размера куриных яиц и т.д.), перемешать. В самом конце добавить шоколад и сушеную вишню. Сформировать из теста колбаску (я для удобства сделала 4 колбаски), завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник. Затем на 10-15 минут в морозильную камеру.
Достать колбаску из морозилки и быстро нарезать на кружки (тесто не должно нагреться).
Противень застелить пергаментом, уложить на него печенье, посыпать коричневым сахаром (я половину печенек посыпала, а вторую половину оставила так, как есть. Вкусно и так, и так).Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-18 минут, опять-таки время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и размера печенья.


выпечка сладкая, конкурсы, pyrex

Previous post Next post
Up