Бэнто - это обед в коробочке, который удобно взять с собой в поход, на пикник или на длительную прогулку.
В этом бэнто: картофельное пюре со сливочным маслом и сыром в виде цветочка, камабоко с сыром, хурма, протертое куриное мясо с сыром и луком, молочный десерт.
Рецепт:
1. Картофельное пюре:
- Отварить картофель в мундире в подсоленой воде. Очистить от кожуры.
- Предварительно вскипятить молоко со сливочным маслом.
- Картофель измельчить, влить горячее молоко с маслом. Добавить густой плавленный сливочный сыр.
Добавляемые в пюре продукты (молоко, масло, сыр) не должны быть холодными.
- Скатать шарики из картофельного пюре и разложить в формочку.
Пюре не должно быть жидким. За счет сыра оно хорошо лепится.
- Украсить сверху сыром или камабоко (fish paste).
2. Курица:
- Курицу отварить в подсоленой воде. Порезать на кусочки и/или протереть.
- Поджарить лук на растительном или сливочном масле.
- Смешать порезаную/протертую курицу с луком. Добавить сметану/сливочный сыр.
3. Фрукты/ягоды:
- Порезать фигурками хурму или другие ягоды/фрукты.
4. Десерт:
- Молочный десерт в этом бэнто - магазинный. Можно вместо положить красиво порезанный сливочный сыр.
В каждый бэнто я кладу несколько компонентов, не требующих готовки - бэнто готовится с утра и каждая минута на счету. В этом бэнто готовые камабоко и десерт.
Приятного аппетита! Итадакимас!