Бэнто-рецепт: Курица с картофельным пюре

Feb 08, 2013 22:53



Бэнто - это обед в коробочке, который удобно взять с собой в поход, на пикник или на длительную прогулку.

В этом бэнто: картофельное пюре со сливочным маслом и сыром в виде цветочка, камабоко с сыром, хурма, протертое куриное мясо с сыром и луком, молочный десерт.



Рецепт:
1. Картофельное пюре:
  • Отварить картофель в мундире в подсоленой воде. Очистить от кожуры.
  • Предварительно вскипятить молоко со сливочным маслом.
  • Картофель измельчить, влить горячее молоко с маслом. Добавить густой плавленный сливочный сыр.
Добавляемые в пюре продукты (молоко, масло, сыр) не должны быть холодными.
  • Скатать шарики из картофельного пюре и разложить в формочку.
Пюре не должно быть жидким. За счет сыра оно хорошо лепится.
  • Украсить сверху сыром или камабоко (fish paste).

2. Курица:
  • Курицу отварить в подсоленой воде. Порезать на кусочки и/или протереть.
  • Поджарить лук на растительном или сливочном масле.
  • Смешать порезаную/протертую курицу с луком. Добавить сметану/сливочный сыр.

3. Фрукты/ягоды:
  • Порезать фигурками хурму или другие ягоды/фрукты.

4. Десерт:
  • Молочный десерт в этом бэнто - магазинный. Можно вместо положить красиво порезанный сливочный сыр.

В каждый бэнто я кладу несколько компонентов, не требующих готовки - бэнто готовится с утра и каждая минута на счету. В этом бэнто готовые камабоко и десерт.

Приятного аппетита! Итадакимас!

овощи, с 1 года, с года, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up