Для конкурса"Рыбный день"
Знаю что многие дети не любят рыбу. Почему так происходит, непонятно...С моим ребенком ситуация обратная, он страстно любит рыбу, "ибку", как он ее называет) Больше всего семгу, хорошо ест также дораду и сибаса, морского окуня, мерлузу. Попробовал креветки и осьминога, отнесся благосклонно.
Не знаю с чем связано, то ли потому что мы сами без рыбы жить не можем, и я ее ела много и беременная, и в период кормления, то ли еще почему. Одим из первых прикормов, которые мы ему дали было как-раз рыбное пюре, из камбалы с овощами, баночное. Так что рыбу он попробовал первее мяса и птицы, и любит по сей день.
На этом предисловие заканчиваю и приглашаю угостится всех, и больших и маленьких вот таким вкусным блюдом.
В нем есть все, и рыба, и макароны, и овощи и даже сыр)
На 4 порции
600 грамм филе семги
200 грамм макарон перьев
2 молодых кабачка или цуккини
200 грамм моцареллы
100 мл. сливок
100 мл. белого сухого вина(или бульона)
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
зелень петрушки
Кабачки порезать полу-кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить кабачки до готовности. Вынуть из сковороды, посолить. Семгу порезать кубиками и обжарить в той же сковороде до готовности. Вынуть, посолить. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В чистую сковороду влить вино, выпарить до половины и влить сливки. Положить кабачки и семгу и прогреть пару минут. Поперчить и посолить по вкусу и смешать с пастой. Петрушку порубить и посыпать готовое блюдо. Моцареллу порезать и подать с макаронами.