кекс столичный

Nov 10, 2010 20:44


А вы знаете вот такие кексы? С румяной хрустящей корочкой... С изюмом и невероятным ароматом... В меру сочные внутри и посыпанные сахарной пудрой сверху?
С детства эти кексы - моя любовь)
А теперь я умею их готовить сама!
Оказалось, что это удивительно просто, быстро, а потом становится так вкусно - особенно с горячим чаем - что удержаться невозможно!


Read more... )

выпечка сладкая, с 1 года, завтрак/каши/крупы, десерт

Leave a comment

Comments 14

just_deadline November 10 2010, 20:07:01 UTC
спасиьище! вкус, знакомый с детства)))

Reply

kinderpingvi November 11 2010, 06:39:08 UTC
да, это он! ))

Reply


i_marka November 11 2010, 17:25:24 UTC
А на что или куда ставить эти бумажные стаканчики?

Reply

kinderpingvi November 11 2010, 17:31:39 UTC
эти формочки из силикона) а ставить их можно и на решетку, и на противень, но на противень все же удобнее.

Reply


malina_ezhevika December 7 2010, 20:03:57 UTC
А Вы тесто смешиваете миксером или ложкой? Если миксером, то какой насадкой?
А масло при взбивании Вы в каком виде добавляете?

Reply

kinderpingvi December 8 2010, 08:39:58 UTC
тесто смешиваю большим ручным венчиком, а масло подтапливаю)

Reply


goldgekko April 8 2011, 18:48:14 UTC
я изюм не люблю :) сделала с курагой :) тоже хорошо пошло :)
только я вот сдуру тесто залило в бумажные формочки, а оно тяжелое. формочки начали раскрываться в духовке, чуть все не убежало, еле спасла.
а пекла при 150 градусах, минут 40 (боялась, что сгорят, а с фольгой я не дружу), все отлично пропеклось.
спасибо за рецепт!

Reply

angelina_ja April 8 2011, 20:19:07 UTC
ой. я тоже хотела попробоватьь в бумажных формочках сделать (сегодня делала в металлических.)
скажите, а вы тесто до верха формочки накладывали? может попробовать на половину?
просто прочла ваш пост и засомневалась, что и у меня не растечется. вот и интересуюсь.

Reply

goldgekko April 9 2011, 03:47:30 UTC
я тесто на 2/3 накладывала. в результате я эти бумажные формочки в металлические поставила и так выпекала :)

Reply

kinderpingvi April 9 2011, 06:13:03 UTC
рада, что вам понравилось! это мои любимые кексы)
в бумажных, наверное, и правда рискованно. я всегда пеку в силиконовых

Reply


angelina_ja April 8 2011, 20:16:42 UTC
спасибо за рецепт, очень вкусно. и действительно быстро.
можно вопрос вам задать? вы делали в большой форме (тесто - один большой кекс)? какой примерно должен быть слой теста, чтоб оно пропеклось? или любой, но только фольгой накрыть? хочу так попробовать, но боюсь не пропекшегося теста...
я делала в металлич.формочках. может знаете секреты, чтоб оно так не прилипало, а то потом проблема отковырять, чтоб не нарушить целостности кекса. а то хочется и красоты тоже.

Reply

kinderpingvi April 9 2011, 06:17:15 UTC
да, пробовала готовить такой кекс в большой форме - вот такой примерно http://anckad.ru/d/82196/d/1393092_5.jpg, только чуть более мелкой. Все пропеклось.
Слой теста был довольно внушительный)
Надо, конечно, иметь фольгу для подстраховки и зубочистку - чтобы проверять готовность)

Reply

kinderpingvi April 9 2011, 06:34:03 UTC
забыла сказать - конечно, если печь большой кекс, время выпекания увеличивается. Мой пекся примерно минут 70.

Reply

angelina_ja April 9 2011, 07:19:38 UTC
поняла, спасибо. в следующий раз попробую большой.

Reply


Leave a comment

Up