А вы знаете вот такие кексы? С румяной хрустящей корочкой... С изюмом и невероятным ароматом... В меру сочные внутри и посыпанные сахарной пудрой сверху?
С детства эти кексы - моя любовь)
А теперь я умею их готовить сама!
Оказалось, что это удивительно просто, быстро, а потом становится так вкусно - особенно с горячим чаем - что удержаться невозможно!
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
А масло при взбивании Вы в каком виде добавляете?
Reply
Reply
только я вот сдуру тесто залило в бумажные формочки, а оно тяжелое. формочки начали раскрываться в духовке, чуть все не убежало, еле спасла.
а пекла при 150 градусах, минут 40 (боялась, что сгорят, а с фольгой я не дружу), все отлично пропеклось.
спасибо за рецепт!
Reply
скажите, а вы тесто до верха формочки накладывали? может попробовать на половину?
просто прочла ваш пост и засомневалась, что и у меня не растечется. вот и интересуюсь.
Reply
Reply
в бумажных, наверное, и правда рискованно. я всегда пеку в силиконовых
Reply
можно вопрос вам задать? вы делали в большой форме (тесто - один большой кекс)? какой примерно должен быть слой теста, чтоб оно пропеклось? или любой, но только фольгой накрыть? хочу так попробовать, но боюсь не пропекшегося теста...
я делала в металлич.формочках. может знаете секреты, чтоб оно так не прилипало, а то потом проблема отковырять, чтоб не нарушить целостности кекса. а то хочется и красоты тоже.
Reply
Слой теста был довольно внушительный)
Надо, конечно, иметь фольгу для подстраховки и зубочистку - чтобы проверять готовность)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment