Куриные голени в быстром маринаде и домашним хлебушком

Sep 04, 2012 15:51



В сообществе, наверное, представили уже целую кучу рецептов мяса-птицы для пикника. Я хочу поделиться своим рецептом.





на 9-12 куриных голеней я беру 1 кг репчатого лука, половину маленького острого печика со своих грядок, соль. Мариновать голени можно сколько угодно- от часа до суток- чем больше пролежит мясо в маринаде- тем оно будет вкуснее:)
Собственно готовим маринад- лук чистим, оставляем 1-2 небольшие луковки для нарезки колечками, остальной лук вместе с половинкой перчика измельчаем в блендере или комбайне до очень мелкого состояния, добавляем сол по вкусу. выкладываем курицу в эмалированную посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем чтобы вся курица оказалась вымазана, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. В последний раз наша курочка мариновалась 3 с небольшим часа.
Пока курица доходит, я заправляю хлебопечку - 1 стакан воды пополам с молоком, 3,3 стакана(по 230 гр) муки, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и 2 чайные ложки пекарских дрожжей. Хлеб будет готов аккурат к курочке- с пылу с жару, вкуснятина!

Курица маринуется, хлеб вымешивается, а мы с детьми пошли рвать сливы для будущего варенья , папа тем временем разжигает огонь в мангале, подготавливает угли :)

Когда дрова прогорят- угли будут готовы- на решетку выкладываем голени, под кожу можно заправить немного оставшегося от маринада лука или положить колечки (наши колечки до фото не дожили) минут 20 ждем, глотая слюнки, пока голени не дойдут до желаемой кондиции. Выкладываем на тарелку, нарезаем свежий хлеб и лакомимся:)

с 3х лет, мясо-птица-субпродукты

Previous post Next post
Up