Красивый завтрак, или может быть легкий ужин, или вовсе десерт, везде они будут уместны-нежные, воздушные манные сердечки в хрустящей панировке в сопровождении сладкого компота.
500 мл. молока
500 грамм абрикос
1 яйцо+2 желтка
80 грамм манной крупы
40 грамм сахара
40 грамм молотого миндаля
40 грамм панировочных сухарей
40 грамм сливочного масла
1 лимон
2 ст.л. сливок
1 стручок ванили
несколько листочков мяты
Довести молоко до кипения вместе с надрезанным стручком ванили и натертой цедрой пол-лимона.Тонкой струйкой всыпать манку.Варить, помешивая несколько минут.Снять с плиты, добавить яичные желтки.Форму с бортиками ополоснуть холодной водой и выложить манную массу слоем 1 см.Дать полностью остыть.Формочкой для печенья вырезать сердечки, или просто нарезать квадратики или ромбы.Смешать яйцо со сливками.Отдельно смешать молотый миндаль и панировочные сухари.Манны сердечки обмакивать сначала в яичную, а потом в сухарную смесь и жарить на разогретом сливочном масле, на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.Для компота влить в большой сотейник 200 мл. воды, всыпать 40 грамм сахара и добавить кожуру оставшегося пол-лимона.Уварить наполовину, кожуру вынуть и положить в сироп половинки абрикос.Варить 5 минут и остудить.Подавать теплые сердечки с компотом.