Горохово-пшенная каша.

Nov 07, 2010 23:00

 В грядущую пятницу вас ждет пост о горохе,чечевице и сое,а в преддверии этого поста-пару рецептов на заданную тему.
Сегодня- вкусная каша из гороха и пшена.
 

0,5стакана гороха(120гр) (до трех лет-только свежий или мороженый.После-можно и сушеный)
0,5 стакана пшена(120гр)
500мл  воды
луковица
морковь
2ст л масла
соль

1.Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения.
2.Пока вода нагревается,промываем и ошпариваем кипятком пшено.Смешиваем с промытым горохом.
3.Высыпаем горох и пшено в воду,солим,варим 10минут.
4.Мелко режем лук,трем на мелкую терку морковь.Высыпаем в кастрюлю с кашей.
5.Накрываем крышкой,и варим на среднем огне до готовности (еще минут 10-15).
Можно подавать как гарнир,можно-как самостоятельное блюдо. Если горох хорошо разварится,то и маленькие дети(годик +/-) с ним легко справляются. Кстати,спасибо спонсору нашего ноябрьского конкурса  за чудесную небьющуюся мисочку(см.фото) ,сколько нервов сэкономлено!(предвосхищая негодующие вопросы-мисочка мне не на халяву досталась,я ее купила.Но toyzez все равно спасибо)

И если вы до сих пор не проголосовали за октябрьский рецепт-проголосуйте,пожалуйста.
Голосуем вот здесь

завтрак/каши/крупы, с 6 месяцев

Previous post Next post
Up