Манная запеканка с вишневым киселем

Aug 09, 2012 21:31



Чудесный, вкусный и красивый завтрак для детей и взрослых, ароматная запеканка с изюмом и пряным, ярким киселем.Попробуйте, вам понравится!





Для киселя
400 грамм вишен
100 мл вишневого сока
80 грамм сахара
1 ст.л. крахмала
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна



Для запеканки
4 ст.л. изюма
4 яйца
50 грамм сахара
200 мл. молока
3 ст.л. сливочного масла
80 грамм манной крупы
60 грамм муки
3 ст.л. рубленного миндаля
1 ч.л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
сахарная пудра при подаче

Из вишни удалить косточки.Положить ее в кастрюльку вместе с соком, сахаром и пряностями.Варить 5 минут.Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить к вишне.Варить 3 минуты, охладить.
Изюм залить кипятком(или ромом, коньяком для взрослых)Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и цедрой.Влить молоко, добавить муку и манку.Дать постоять 10 минут.Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к манной массе.Распустить на сковороде сливочное масло.Насыпать половину рубленного миндаля, и выложить манную массу.Сверху насыпать изюм и остальной миндаль.Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистого цвета.Вынуть из духовки, разломать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать с киселем.


конкурсы, Эксмо, десерт

Previous post Next post
Up