Великолепный десертный суп в компании воздушного мусса.Дополнение лимонная цедра и мята.Наслаждение…
Хочу предложить этот рецепт на конкурс "Лучшие рецепты лета"
500 грамм вишни без косточек
150 грамм творога
100 мл. жирных сливок
100 грамм сахара
2 ч.л. крахмала
2 капли ванильного экстракта
цедра лимона
свежая мята
Вишню положить в сотейник и всыпать 70 грамм сахара.На среднем огне дать сахару растворится, а вишне пустить сок.Крахмал смешать с 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой, помешивая ввести в вишню.Варить помешивая на маленьком огне 10 минут.Охладить.Для творожного мусса творог с 30 грамм сахара и ванильным экстрактом взбить в блендере до однородной, кремовой массы.Сливки взбить до пиков и аккуратно смешать с творогом.С лимона снять цедру тонкими полосками.В тарелку налить вишневый суп, положить ложку мусса и украсить цедрой и мятой