Долго выбирала,что же вам сегодня предложить- омлет в духовке, вкусный и элементарный фруктовый пирог или соусы. Сладкого сегодня уже достаточно (спасибо
22kina ,
irina_rybenko и
barnaulochka ).
Омлет тоже хорош,но вот соусов у нас еще не было.
Поэтому вот вам: два рецепта из книги "Детское питание" за 1966год
1.Соус из томатного сока
100мл сока
3грмуки
2гр сахара
1гр соли
10гр сливочного масла
Сок вскипятить,добавить масло,смешанное с мукой.
Всыпать соль и сахар,и снова все вскипятить,процедить через сито.
Соус подают к отварной рыбе(в соус можно добавить лимонный сок) или к мясу и овощам (добавляем ложку сметаны)
2.Сметанный соус.
30гр сметаны
5гр муки
100гр бульона мясного/овощного
1гр солиРазмешать муку в бульоне,добавить сметану и соль.
Вскипятить,уменьшить огонь до слабого,и варить при непрерывном помешивании 8-10минут.
Процедить через сито и снова вскипятить.
Соус подается к рыбе и мясу,котлетам,тефтелям,биточкам и овощам.
ПРИМЕЧАНИЕ:С солью и сахаром советую поэксперементировать-на мой вкус оба соуса очень соленые,особенно томатный-туда бы я соль не добавляла вообще.
И не забываем-кто не проголосовал за лучший рецепт месяца, у того осталось 4 дня,чтобы это сделать.
ГОЛОСОВАТЬ!!!