Соусы:томатный и сметанный

Nov 06, 2010 11:54

 Долго выбирала,что же вам сегодня предложить- омлет в духовке, вкусный и элементарный фруктовый пирог или соусы. Сладкого сегодня уже достаточно (спасибо 22kina , irina_rybenko  и barnaulochka ).  
Омлет тоже хорош,но вот соусов у нас еще не было.
Поэтому вот вам: два рецепта из книги "Детское питание" за 1966год


1.Соус из томатного сока
100мл сока
3грмуки
2гр сахара
1гр соли
10гр сливочного масла

Сок вскипятить,добавить масло,смешанное с мукой.
Всыпать соль и сахар,и снова все вскипятить,процедить через сито.
Соус подают к отварной рыбе(в соус можно добавить лимонный сок) или к мясу и овощам (добавляем ложку сметаны)

2.Сметанный соус.
30гр сметаны
5гр муки
100гр бульона мясного/овощного
1гр солиРазмешать муку в бульоне,добавить сметану и соль.
Вскипятить,уменьшить огонь до слабого,и варить при непрерывном помешивании 8-10минут.
Процедить через сито и снова вскипятить.
Соус подается к рыбе и мясу,котлетам,тефтелям,биточкам и овощам.

ПРИМЕЧАНИЕ:С солью и сахаром советую поэксперементировать-на мой вкус оба соуса очень соленые,особенно томатный-туда бы я соль не добавляла вообще. 
И не забываем-кто не проголосовал за лучший рецепт месяца, у того осталось 4 дня,чтобы это сделать.
ГОЛОСОВАТЬ!!!

с 1 года, соусы

Previous post Next post
Up