Эти фрикадельки любят и взрослые, и дети. Они очень вкусные, отличаются особой нежностью и сочностью. Подачу их можно варьировать, подавать с разными соусами и с разными гарнирами. В качестве гарнира могут служить и картофельное пюре, и гречневая каша, и отварной рис, и любимые макароны, да и различные отварные овощи.
Фарш из говядины - 500г
яйцо -1 шт.
панировочные сухари - 3 ст.л.
сметана - 5 ст.л.
соль,перец -по вкусу(если используете).
В фарш из говядины добавить яйцо,сметану,сухари и все перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обжарить по-быстрому со всех сторон на растительном масле,сложить в сотейник(не добавлять никакой воды),закрыть крышкой и тушить в собственном соку до тех пор,пока готовите соус. Это примерно 5 минут.
Для сливочного соуса на сковороду положить кусочек сливочного масла, к нему добавить 1 ст.л. муки, перемешать быстро и добавить сливки(любой жирности),варить до загустения,около 5 минут. Как только соус готов,выключаете плиту и можно рассаживаться за стол.Для любителей сладенького и кисленького можно предложить брусничный джем, в качестве дополнения к блюду.