Густой суп из цыпленка и квиноа с морковью и сладким перцем

Mar 14, 2012 00:20

Этот суп - производная от плова. Но на самом деле получается и вкусно, и оригинально, а главное просто готовить. Никаких специальных умений не нужно. Квиноа (кинва, киноа) - безглютеновая крупа (хотя на самом деле это не злак, а лиственное растение, родственница шпината ( Read more... )

овощи, с 3х лет, суп, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Leave a comment

Comments 11

yana_chibisova March 17 2012, 12:33:04 UTC
в Москве киноа 100% есть в АШАНе.
спасибо за рецепт! приготовлю себе - очень понравилась идея, хоть что-то новенькое будет)))

а на какое время замачивали крупу?

Reply

ks_n_v March 17 2012, 12:54:43 UTC
Да перед тем, как начали готовить, замочите. Ее главное хорошо промыть, то и замачивать не нужно.

Reply

ks_n_v March 17 2012, 12:56:02 UTC
Не знала, что в Ашане есть? А в каком именно Ашане, а то я заметила, что у них иногда ассортимент различается. Например, в Ашане на красносельской есть безглютеновое печенье, а в Медведково, по-моему, нет.

Reply

yana_chibisova March 17 2012, 14:38:05 UTC
совершенно точно видела в том АШАНе, который у Одинцово, кажется, он называется "АШАН-Марфино".

Reply


mamagia March 17 2012, 16:06:33 UTC
никогда не промывала киноа, нокогда не замачивала, и так варится за 10-15 минут. Прадва обнаружила тут в супере около 5 разных сортов, точно не помню. Я готовила такую белую, как на картинке.

Reply

ks_n_v March 17 2012, 16:38:14 UTC
Я человек добропорядочный:) Прочитала на пачке, промывать - промываю. И в статьях разных про квиноа читала, что нужно/желательно промывать.
Хотя делала из квиноа оладушки, не промывала, и без этого неплохо получилось.

Reply


asa_asa March 17 2012, 16:19:58 UTC
Спасибо, у меня как раз дочь сидит на безпшеничной диете, придется кстати!

Reply


izvekova March 18 2012, 04:58:22 UTC
Квиноа видела в магазине METRO, так что можно не заказывать издалека)
рецепт отличный, спасибо! только чем в вашем рецепте можно заменить помидоры? побольше перчика накласть?

Reply

ks_n_v March 18 2012, 07:54:58 UTC
Думая, можно вообще не класть. Я просто очень люблю везде томаты класть, мне кажется, они обогащают вкус блюда:) Можно сделать плов с квиноа, воды нужно наливать примерно 1 к 3, одна часть квиноа на 3 части воды. На пачке обычно пишут.
Плов с квиноа тоже очень вкусный.

Reply

izvekova March 18 2012, 08:05:15 UTC
Ох, и я тоже люблю помидорки) но ребенка на них почему-то обсыпает, поэтому исключили совсем.
За идею насчет плова из квиноа спасибище! попробую сделать)

Reply

ks_n_v March 18 2012, 08:11:15 UTC
Но считаю своим долгом предупредить, что в одной статье читала, что детям до 2-х лет квиноа не рекомедуют из-за содержащихся в нем сапонинов. Хотя сапонины и в шпинате есть, однако его с года едят.
Если вам больше двух, можно смело есть:)

Reply


Leave a comment

Up