Leave a comment

Comments 10

annie_celeblas November 3 2010, 06:58:02 UTC
Интересно, я готовлю точно так же, но без духовки, все на плите. Попробую сравнить вкус с запеченным вариантом.

Reply

zaglaza November 3 2010, 07:18:16 UTC
Ой,как здорово,а то я как раз собиралась опробовать вариант без духовки.Сколько времени нужно,чтобы каша дошла только при варке?

Reply

annie_celeblas November 3 2010, 07:23:23 UTC
Приблизительно столько же - т.е. минут 30, максимум 40. Масло я добавляю в конце, и оставляю под крышкой на выключенной плите еще минут на 5. И еще я пшено промываю кипятком до закладывания, вычитала, что это убирает горечь.
Правда, пока такую кашу ем сама. ;-) Дочке после года буду давать, из-за молока.

Reply


jaklinka November 3 2010, 07:18:42 UTC
Еще вкусно исполь3овать пшено и рис 50/50

Reply

zaglaza November 3 2010, 08:01:38 UTC
а рис не разваривается до состояния размазни?

Reply

jaklinka November 3 2010, 09:18:51 UTC
я вообще не очень люблю рис, который "для каш", поэтому использую длиннозерный пропаренный, он не ра3варивается

Reply

malk_buka November 3 2010, 10:02:56 UTC
а я как раз использую круглый рис , который расваривается - так каша получается намного нежнее, потому что просто пшено жестковато на мой

Reply


matrena_ivanna November 18 2010, 07:39:43 UTC
Готовлю на воде и с запеченной тыквой, без сахара и соли. Ребенку очень нравится:)
Говорят, что полезные вещества (в частности железо) каш в тандеме с молоком не усваиваются.

Reply

zaglaza November 18 2010, 07:44:14 UTC
совершенно верно.
спасибо-добавлю в пост.

Reply


Leave a comment

Up