Дома маленький ребенок, его нужно кормить разнообразно, полезно и вкусно. Почему бы не попробовать соединить гречневую кашу и филе рыбы под сырным соусом + бешамель? Получилось очень нежно, вкусно и немного необычно.
что нужно:
каша гречневая - 100 г
рыба филе (я брала тиляпию) - 350 г
твердый сыр - 100 г
сметана (или майонез) - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт
молоко - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
Отварить кашу минут 15 до полуготовности.
Филе рыбы нарезать произвольно небольшими кусками.
Замариновать рыбу в 2-х ложках сметанки (если для детей...) или майонеза (если для взрослых). Будет нежнее и вкуснее. Приправить специями по вкусу.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сыр трем на крупную терку.
Готовим бешамель: обжариваем на сливочном масле муку до легкого потемнения. Затем вливаем молоко и непрерывно мешая, готовим до густого состояния. Приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Собираем запеканку: первый слой - гречка, второй рыба, третий - лук, четвертый - сыр, пятый - бешамель. Ставим все в разогретую духовку на 25 мин при 190 градусах.
Вот тут помощница активно учавствовала :)
Тут на фото про лук я забыла.. по итогу положила после сыра лук, а потом залила все соусом.. Но все равно получилось ооочень вкусно и нежно.
Подаем как самостоятельное блюдо на обед или на ужин. :) .
Приятного аппетита!