Масленица еще не скоро, но уже нужно готовиться. Тренироваться:) Хочу предложить рецепт блинчиков из нутовой муки (семейство бобовых). Тесто безглютеновое без яиц, без молочных продуктов. А нутовая мука, говорят, очень полезная. Однако ею нельзя злоупотреблять взрослым и детям с заболеваниями желчного пузыря.
(
Read more... )
Comments 16
а с кукурузной мукой не пробовали, случайно? наверное так же все?
Reply
Если в вас получится, напишите, пожалуйста.
Вы недавно писали рецепт постного печенья. У вас ведь нет ограничения на глютен? Вам,наверно, стоит поискать рецепты постных блинов и пирогов:))) Яйца, говорят, можно заменить бананом, крахмалом или льняной мукой. Молоко, чего уж там, просто водой:)))
Думаю, еще из гречневой муки можно на воде блины печь.
Reply
Reply
А вот в разрыхлителях есть глютен, как правило, разрыхлитель - это пшеничная мука, сода и лимонная кислота, может, еще какие-нибудь улучшители для муки кладут. Нужно покупать разрыхлители с пометкой "без глютена". Я просто содой пользуюсь.
Если не секрет, а почему вам рекомендовали безглютеновую диету?
Вы пишите сюда тоже свои рецепты безглютеновые, устроим обме5н премудростями:)))
Reply
Reply
Reply
И да, из льняноц муки все жутко долго пропекается, однажды хотела ее с рисовой намешать, после первого блина, даже мучаться не стала, подыскивать подходящую консистенцию.
Reply
Leave a comment