Блинчики из нутовой муки на минеральной воде

Jan 10, 2012 23:46

Масленица еще не скоро, но уже нужно готовиться. Тренироваться:) Хочу предложить рецепт блинчиков из нутовой муки (семейство бобовых). Тесто безглютеновое без яиц, без молочных продуктов. А нутовая мука, говорят, очень полезная. Однако ею нельзя злоупотреблять взрослым и детям с заболеваниями желчного пузыря.

Read more... )

блины/оладьи/гренки, безглютеновые блюда

Leave a comment

Comments 16

kanister January 12 2012, 09:06:37 UTC
супер! спасибо! меня дочка давно просит блинчики, а я голову ломаю, как их без яиц и молока приготовить :) оказывается можно :)
а с кукурузной мукой не пробовали, случайно? наверное так же все?

Reply

ks_n_v January 12 2012, 11:05:07 UTC
Честно говоря, с кукурузной мукой у меня как-то не сложилось. Пробовала рецепт с кукурузной мукой, но в тесто нужно было класть крахмал. В общем, ничего у меня не получилось.
Если в вас получится, напишите, пожалуйста.
Вы недавно писали рецепт постного печенья. У вас ведь нет ограничения на глютен? Вам,наверно, стоит поискать рецепты постных блинов и пирогов:))) Яйца, говорят, можно заменить бананом, крахмалом или льняной мукой. Молоко, чего уж там, просто водой:)))
Думаю, еще из гречневой муки можно на воде блины печь.

Reply

yararat January 12 2012, 11:35:35 UTC
Да, подтверждаю - постные пшеничные блинчики отлично получаются, если использовать банан вместо яйца и не класть молоко вообще. Правда, я добавляю разрыхлитель, чтобы они были более воздушными, но наверное моно и без него. Я ещё добавляю соевое молоко и окару (соевый жмых, остающийся от производства соевого молока - у меня дома соевая корова) - это делает блинчики более энергетически ценными =)

Reply

ks_n_v January 12 2012, 11:52:03 UTC
Кстати из рисовой муки банановые блинчики тоже отличные получается, если вам показана безглютеновая диета.
А вот в разрыхлителях есть глютен, как правило, разрыхлитель - это пшеничная мука, сода и лимонная кислота, может, еще какие-нибудь улучшители для муки кладут. Нужно покупать разрыхлители с пометкой "без глютена". Я просто содой пользуюсь.
Если не секрет, а почему вам рекомендовали безглютеновую диету?
Вы пишите сюда тоже свои рецепты безглютеновые, устроим обме5н премудростями:)))

Reply


yararat January 12 2012, 11:37:43 UTC
Спасибо за рецепты - как раз доктор советовал перейти мне на безглютеновые продукты! Забавно - в этом сообществе я больше для себя нахожу рецептов, чем для дочки =))

Reply


princalya May 26 2012, 10:04:25 UTC
сделала с льняной мукой... мда ну и доооолго же это все готовится, младенец извелся весь, ну ниче есть можно

Reply

ks_n_v May 27 2012, 17:59:46 UTC
Вы молодец, я льняную муку не очень люблю, она какая-то странная, склизкая и по мне, не очень вкусная, хотя говорят, жутко полезная:)
И да, из льняноц муки все жутко долго пропекается, однажды хотела ее с рисовой намешать, после первого блина, даже мучаться не стала, подыскивать подходящую консистенцию.

Reply


Leave a comment

Up