Для конкурса mamas&papas. Рецепт подходит для детей, которые находятся на безглютеновой диете, также не употребляют в пищу яйца, молочные продукты и их производные.
( Read more... )
Банан заменяет яйцо.Еще яйцо можно заменит столовой ложкой крахмала, но с крахмалом я никогда не пробовала, не могу поручиться за результат. Использовать фруктовок пюре, не советую, боюсь, такое тесто просто не прожарится, получится каша, которую невозможно будет перевернуть. Банан можно вообще не использовать, только рисовую муку, воду, соль, сахар и масло. Но нужно поджаривать до хрустящей корочки и есть неотходя от сковородки, т.к. холодные такие блинчики, на мой вкус, не очень, а тепляе - даже очень.
ну, 4 ложки - это ж не стакан :) и потом действительно, можно заменить или уменьшить. но у нас с сахаром проблем нет, потому что сын сладкое вообще не признает, то есть наотрез, и сладкого ничего не пьет. только живые фрукты без ничего. я кстати, сейчас подумала, что можно ведь и пофантазировать и попытаться добавить туда гречневые хлопья или там картошку вареную (это смелая идея %) ), можно вообще попытаться сделать их не сладкими, а солеными. голь, как говорится, на выдумки хитра :))
то же хотела спросить про муку, а то рисовой в доме нет, а рецепт понравился :) И у меня еще вопрос - банан сильно чувствуется, т.е. они вот прям банановые или с привкусом?
Я не знаю, сколько класть обычной пшеничной муки, т.к. она набухает за счет клейковины (глютена). Конечно, можно попробовать, но ориентироваться надо на консистенцию теста. А вообще, если нет аллергии ни на пшеничную муки, ни на молоко и яйца, то из пшеничной муки на кефире получаются чудесные пышечки.
какие миленькие, нужно попробовать и такой способ приготовления. Да еще и с бананом, обожаю бананы. Для меня как для любителя бананов, очень полезный рецепт) спасибо!
Здесь главное не клась много банана, а то блинчики могут не пропечься. Если очень любите бананы, то лучше и подавать с кружками банана или банановыми чипсами.
Конечно, попробуйте, главное не отчаивайтесь, если первые несколько блинчиков не получатся, тесто, можно сказать, капризное, к нему нужно приспособиться.
Comments 20
Reply
Банан можно вообще не использовать, только рисовую муку, воду, соль, сахар и масло. Но нужно поджаривать до хрустящей корочки и есть неотходя от сковородки, т.к. холодные такие блинчики, на мой вкус, не очень, а тепляе - даже очень.
Reply
У меня у сына аллергия на яйцо и молоко, думала, так и придется пока без блинчиков жить.
Опробую в ближайшее время обязательно! :))
Reply
У нас тоже аллергия на яйцо, но сахар - както его много
Reply
Reply
я кстати, сейчас подумала, что можно ведь и пофантазировать и попытаться добавить туда гречневые хлопья или там картошку вареную (это смелая идея %) ), можно вообще попытаться сделать их не сладкими, а солеными. голь, как говорится, на выдумки хитра :))
Reply
скажите а если заменить рисовую муку обычной получатся? они наверное из за рис.муки хрустящие выходят не?
Reply
И у меня еще вопрос - банан сильно чувствуется, т.е. они вот прям банановые или с привкусом?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment