Банановые блинчики из рисовой муки

Dec 20, 2011 16:04

Для конкурса mamas&papas.
Рецепт подходит для детей, которые находятся на безглютеновой диете, также не употребляют в  пищу яйца, молочные продукты и их производные. 

Read more... )

блины/оладьи/гренки, безглютеновые блюда

Leave a comment

Comments 20

nightmare_psih December 21 2011, 14:33:38 UTC
Очень интересный рецепт! А банан можно чем-нибудь заменить? Яблочным или грушевым пюре, например, не пробовали? А то мы бананы не очень любим...

Reply

ks_n_v December 21 2011, 17:16:14 UTC
Банан заменяет яйцо.Еще яйцо можно заменит столовой ложкой крахмала, но с крахмалом я никогда не пробовала, не могу поручиться за результат. Использовать фруктовок пюре, не советую, боюсь, такое тесто просто не прожарится, получится каша, которую невозможно будет перевернуть.
Банан можно вообще не использовать, только рисовую муку, воду, соль, сахар и масло. Но нужно поджаривать до хрустящей корочки и есть неотходя от сковородки, т.к. холодные такие блинчики, на мой вкус, не очень, а тепляе - даже очень.

Reply


brokkolli December 21 2011, 14:58:48 UTC
Вот спасибо!
У меня у сына аллергия на яйцо и молоко, думала, так и придется пока без блинчиков жить.
Опробую в ближайшее время обязательно! :))

Reply

ponchbruevitch December 21 2011, 17:14:07 UTC
А сахар вас не смущает?
У нас тоже аллергия на яйцо, но сахар - както его много

Reply

ks_n_v December 21 2011, 17:22:38 UTC
Здесь, как говорится, на вкус и цвет, можно использовать виноградный сахар, класть меньше сахара, но я сладкоежка и люблю сладкие блинчики.

Reply

brokkolli December 21 2011, 18:56:52 UTC
ну, 4 ложки - это ж не стакан :) и потом действительно, можно заменить или уменьшить. но у нас с сахаром проблем нет, потому что сын сладкое вообще не признает, то есть наотрез, и сладкого ничего не пьет. только живые фрукты без ничего.
я кстати, сейчас подумала, что можно ведь и пофантазировать и попытаться добавить туда гречневые хлопья или там картошку вареную (это смелая идея %) ), можно вообще попытаться сделать их не сладкими, а солеными. голь, как говорится, на выдумки хитра :))

Reply


rizii_xvostik December 21 2011, 14:59:49 UTC
Очень они у вас красивые получились)
скажите а если заменить рисовую муку обычной получатся? они наверное из за рис.муки хрустящие выходят не?

Reply

rozmarynik December 21 2011, 15:22:34 UTC
то же хотела спросить про муку, а то рисовой в доме нет, а рецепт понравился :)
И у меня еще вопрос - банан сильно чувствуется, т.е. они вот прям банановые или с привкусом?

Reply

ks_n_v December 21 2011, 17:27:45 UTC
На мой взгляд, банан чувствутся, он заменяет в тесте яйца. Можно обойтись без банана, но это уже будут совсем другие блинчики.

Reply

ks_n_v December 21 2011, 17:26:11 UTC
Я не знаю, сколько класть обычной пшеничной муки, т.к. она набухает за счет клейковины (глютена). Конечно, можно попробовать, но ориентироваться надо на консистенцию теста. А вообще, если нет аллергии ни на пшеничную муки, ни на молоко и яйца, то из пшеничной муки на кефире получаются чудесные пышечки.

Reply


nyamru December 21 2011, 15:39:43 UTC
какие миленькие, нужно попробовать и такой способ приготовления. Да еще и с бананом, обожаю бананы. Для меня как для любителя бананов, очень полезный рецепт) спасибо!

Reply

ks_n_v December 21 2011, 17:29:05 UTC
Здесь главное не клась много банана, а то блинчики могут не пропечься. Если очень любите бананы, то лучше и подавать с кружками банана или банановыми чипсами.

Reply


alena_karmanova December 21 2011, 17:11:29 UTC
Спасибо, какой рецепт замечательный. Мне для мужа как раз :) без пшеницы и яиц.

Reply

ks_n_v December 21 2011, 17:30:21 UTC
Конечно, попробуйте, главное не отчаивайтесь, если первые несколько блинчиков не получатся, тесто, можно сказать, капризное, к нему нужно приспособиться.

Reply


Leave a comment

Up