Жульен из баклажанов и кабачков

Sep 28, 2011 22:45

Хоть убейте меня, но у меня продолжается тема кабачков и баклажанов. :)
Мой ребенок это ест, муж тоже ест, поэтому я готовлю.

Жульен можно запечь традиционно, а можно сделать вот такую деткую обувную витрину.





Ингридиенты:
нам понадобится
  • 6 мелких баклажанов (примерно 7-9 см в длину, лучше узкие)
  • кабачок - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сливки (10%) - 200-300 мл
  • сыр твердый - 100 г
  • петрушка - 1 маленький пучок
  • укроп - 1 маленький пучок
  • базилик (сушеный, по вкусу) или травы, которые вы любите и кладете к овощам
  • масло растительное
  • соль


1. Итак, делаем из бакалажанов лодочки.


2. Выковырянную мякоть нарезаем соломкой или кубиками, кому как удобно. И вместе с баклажанами замачиваем на 15-20 мин в подсоленной воде.


3. Кабачок очищаем от шкурки и тоже нарезаем соломкой (или кубиками, если вы начали резать баклажаны кубиками)


4. Измельчаем лук


5. обжариваем лук до золотистого цвета. Я пережарила.


6. Добавляем к луку кабачки и промытые в проточной воде и отжатые баклажаны. Тушим минут 10-15.


7. Добавляем сливки, соль, специи (я добавляю прованские травы). Еще немного тушим. (до загустения сливок)


8. Отдельно на сковороде обжариваем наши туфельки-лодочки до румяных бочков. Желательно на тефлоновой сковороде с мин использованием масла. Думаю, что можно оставить сырыми, начинить и просто подольше потом держать в духовке.. Но я делала с предварительным обжариванием.


9. Теперь смешиваем сыр с зеленью в блендере. Можно просто натереть сыр и мелко порезать зелень.


10. Начиняем наши туфельки. Сначала кабачками+баклажаны, а затем сверху сыром с зеленью.


11. Складываем в пустую сковороду или форму для выпечки и до зарумянивания в духовку.


Я ребенку целиком их конечно не стала давать. Выковыривала начинку и скармливала. А вот муж и я ели целиком. Мне понравилась сама идея, делюсь с вами.

овощи

Previous post Next post
Up