Хоть убейте меня, но у меня продолжается тема кабачков и баклажанов. :)
Мой ребенок это ест, муж тоже ест, поэтому я готовлю.
Жульен можно запечь традиционно, а можно сделать вот такую деткую обувную витрину.
Ингридиенты:
нам понадобится
- 6 мелких баклажанов (примерно 7-9 см в длину, лучше узкие)
- кабачок - 1 шт
- лук - 1 шт
- сливки (10%) - 200-300 мл
- сыр твердый - 100 г
- петрушка - 1 маленький пучок
- укроп - 1 маленький пучок
- базилик (сушеный, по вкусу) или травы, которые вы любите и кладете к овощам
- масло растительное
- соль
1. Итак, делаем из бакалажанов лодочки.
2. Выковырянную мякоть нарезаем соломкой или кубиками, кому как удобно. И вместе с баклажанами замачиваем на 15-20 мин в подсоленной воде.
3. Кабачок очищаем от шкурки и тоже нарезаем соломкой (или кубиками, если вы начали резать баклажаны кубиками)
4. Измельчаем лук
5. обжариваем лук до золотистого цвета. Я пережарила.
6. Добавляем к луку кабачки и промытые в проточной воде и отжатые баклажаны. Тушим минут 10-15.
7. Добавляем сливки, соль, специи (я добавляю прованские травы). Еще немного тушим. (до загустения сливок)
8. Отдельно на сковороде обжариваем наши туфельки-лодочки до румяных бочков. Желательно на тефлоновой сковороде с мин использованием масла. Думаю, что можно оставить сырыми, начинить и просто подольше потом держать в духовке.. Но я делала с предварительным обжариванием.
9. Теперь смешиваем сыр с зеленью в блендере. Можно просто натереть сыр и мелко порезать зелень.
10. Начиняем наши туфельки. Сначала кабачками+баклажаны, а затем сверху сыром с зеленью.
11. Складываем в пустую сковороду или форму для выпечки и до зарумянивания в духовку.
Я ребенку целиком их конечно не стала давать. Выковыривала начинку и скармливала. А вот муж и я ели целиком. Мне понравилась сама идея, делюсь с вами.