Хрустящий огурчик,слегка присыпанный солью-что может быть вкуснее? Только мундерка с селедкой:))
Все мы знаем,что срок хранения свежих огурцов-3 дня. Но можно сохранить их свежими аж до весны.
Для этого деревянный бочонок, наполненный свежими огурцами, осенью опускают на дно незамерзающего водоема с проточной водой и в любой момент можете достать огурцы в лучшем виде.
А еще можно посадить огурцы и капусту рядом,уложить огуречные усики на капустные вилки между листьями.Капуста закрутит огурцы внутрь,и до самого Нового года они будут свежими и хрустящим,только не забудьте капусту в холодное место спрятать.(советы из журнала "Сельский житель" за 1779г)
Шутка.
На самом деле делать надо вот что:
1.Длинные парниковые огурцы с уцелевшими плодоножками можно поставить наподобие букета в посуду с водой хвостиками вниз и каждый день менять воду.
2.На дно неметаллической или эмалированной посуды налить немного уксуса, сверху вставить решетку,на ней под плотно закрытой крышкой могут довольно долго сохраняться свежие огурцы в благоприятной газовой среде.