Юля все еще вне зоны доступа,поэтому рецепт публикую я:
"Хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из литовской кухни.
На первый взгляд кажется, что блюдо сложное в приготовлении, но нужно немного сноровки, и вы сможете удивить родных новым блюдом и порадовать маленького гурмана))
Время приготовления небольшое, львиную долю занимает подготовка - и понадобится мно-о-ого картошки))
Итак, для одно порции нужно:
5 средних картофелин
100 г мясного фарша
Маленькая луковица
Соль, перец
Сметана, масло для подачи
Нужно подготовить фарш, натереть в мясо луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Натереть картофель на самой мелкой терке, а лучше измельчать комбайном в однородную кашицу. Кашицу отжать в марле досуха, а картофельный сок оставить отстаиваться.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы цеппелины плавали и были покрыты водой полностью.
Слить картофельный сок, а опустившийся на дно крахмал возвратить в картофель. Посолить и тщательно перемешать. Если вам кажется, что сорт картофеля не очень крахмалистый или хотите подстраховаться, добавьте чайную ложка крахмала.
Когда вода закипит, лепим цеппелины. На ладонь раскладываем слой картофеля, он не должен быть тонким, 0,5-0,8 см, на него выкладываем фарш (с грецкий орех) и аккуратно вкладываем ладон, формируя колобок. Тщательно заделываем все дырочки, катая колобок в руках. Когда цеппелин готов, аккуратно опускаем его в кипящую воду. Какие то фракции картофеля неизбежно оторвутся, это неизбежно, но колобок должен остаться цельным.
Цеппелины всплыли - готово! В оригинале они должны буквально плавать в сливочном масле и сметане. Для детишек можно подавать с меньшим количеством масла и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится!"