Я уже тут как-то писала, что моя дочь признает творог только в виде запеканки. Но мне так надоело готовить одно и то же на полдник, хоть и в разных вариациях. Так что я решила приготовить чизкейк. Только не настоящий, взрослый, с настоящим кримчизом и прочими тонкостями, а очень быстрый и простой. И, хоть и не совсем правильный, все равно очень вкусный.
Я выпекала чизкейк в разъемной форме диаметром 20 см, и он получился, как видите, довольно тонкий. Для такого чизкейка понадобится:
Для основы:
5-6 штук простого или шоколадного печенья типа "Юбилейного" (можно брать и детское, но оно, как правидо, меньшего размера, так что берите его в полтора-два раза больше. Помимо простого я добавила одно печенье с шоколадной глазурью, но это по желанию, конечно).
30-40 грамм подтаявшего сливочного масла
Для чизкейка:
200 грамм творога (я брала 12-процентный)
40-50 грамм сахара
2 столовые ложки светлого меда
3 крупных или 4 небольних яйца
полпакетика натурального ванильного сахара
ГОТОВИМ ОСНОВУ
1. Отправляем в блендер печенье, измельчаем в мелкую крошку.
2. Разминаем печенье с маслом, чтобы получилась влажная крошка.
3. Равномерно распределяем получившуюся массу по дну формы (лучше всего использовать разъемную).
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 - до легкой румяности. Вынимаем, отставляем в сторону.
Кстати часто в рецептах чизкейков отсутствует этот момент. Многие не отправляет основу в духовку. А кто-то и вовсе наоборот - отправляет в холодильник на 20-30 минут. Так что тут решайте сами. Мне нравится вариант с духовкой.
ГОТОВИМ ЧИЗКЕЙК
1. На медленной скорости миксером смешиваем творог с сахаром, медом и ванилью.
2. Продолжая смешивать, отправляем в творожную массу по одному яйцу.
3. Выливаем получившуюся массу на основу
4. Прежде, чем отправить форму в духовку (разогретую до 170 градусов), ставим уровнем ниже противень с водой, чтобы чизкейк не подгорел. Можно сделать иначе: если форма разъемная, то ее нужно герметично обернуть снизу фольгой, а затем поставить в форму большего размера, слегка наполненную водой.
5. Выпекаем чизкейк до легкой румяности (у меня ушло 35-40 минут). Вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник желательно на несколько часов.
Чизкейк у меня, как я уже говорила, неправильный, поэтому и в холодильнике я его держала меньше положенного - всего час (не хватило терпения). Но несмотря на все нарушения, получилось здорово.
Главное, чтобы понравилось малышам, а им плевать, настоящий чизкейк или нет. Главное, чтоб был вкусный :)
P.S. Уверена, что многие взрослые тоже оценят )