Хрустящее печенье

Mar 13, 2011 09:02

Хотите узнать, как приготовить вкусное хрустящее печенье из того, что всегда есть под рукой?


Read more... )

выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 33

horn_blende March 13 2011, 08:13:17 UTC
по простоте правда кажется невероятно просто даже для совсем начинающей как я. но вот как отмерять эти граммы непонятно, наверное все знают, да?
15 гр масла - это 3 чайных ложки или меньше?
а 50 гр сахара наверное полчашки. а муки - четверть, да?

Reply

yo_soy March 13 2011, 08:16:22 UTC
тут я не уверена совсем:) давайте, я вам сегодня померяю в ложках и напишу.
и это действительно очень просто и вкусно.

Reply

horn_blende March 13 2011, 08:17:46 UTC
да-да, я прямо загорелась! буду очень-очень благодарна. а то у меня дома только икейские весы напольные плюс-минус 5 кг :)

Reply

yo_soy March 13 2011, 08:29:26 UTC
50 гр сахара - 3 ст ложки без горки
20 гр муки - 2 ст ложки с горкой
масло ложками не знаю, как мерять, тк оно же пока еще не жидкое, но из 15 грамм получается, наверное, в жидком состоянии 2 ст ложки (на глаз меряла)) . И еще на всякий случай вам напишу: вдруг вы не видели: у нас есть еще ссылка в сообществе на таблицу мер и весов(кнопка прямо над окошком с тэгами)

Reply


natyk1 March 13 2011, 16:30:22 UTC
Сделала! Оочень вкусно, но супер мало!!! Ушли за 2 минуты, если не меньше:) Вместо миндаля, посыпала кунжутными семечками.

Reply

yo_soy March 13 2011, 17:30:05 UTC
ура! я забыла написать, что они очень быстро уходят, поэтому я обычно просто три противня делаю, так нам на пару дней хватает хотя бы:)
про кунжутные семечки допишу сейчас в сам пост, можно?

Reply

jur_ei March 13 2011, 19:28:36 UTC
Мне кажется, что можно вообще любые семечки сыпать... Или сделать коктейль. По вкусу, в общем... А вот кокосовая стружка или мак? Как?

Reply

yo_soy March 13 2011, 20:17:54 UTC
да, семечки и орешки и даже может цукаты, про стружку не знаю, тк никогда ее ни с чем в духовке не готовила: главное, чтобы за 10 минут не сгорело.

Reply


kinderpingvi March 13 2011, 16:40:31 UTC
какие они у вас классные)
я выкладывала тут подобный рецепт черепицы, но только цитрусовой.
Никогда не додумывалась просто размазать тесто по противню. Это же гораздо легче! ) Спасибо за идею.

Reply

yo_soy March 13 2011, 17:30:43 UTC
не за что, это лень-матушка на выдумки хитра:)

Reply


jur_ei March 13 2011, 19:29:33 UTC
Обожаю такие быстрые и простые рецепты! Пасип :-)

Reply

yo_soy March 13 2011, 20:18:20 UTC
всегда пожалуйста!:)

Reply


polya_kushaet January 3 2012, 19:32:56 UTC
Женя, а бумагу маслом мазать?))) у меня намертво прилипло )) вот думаю, может как-нибудь отклеится, когда остынет ))

Reply


Leave a comment

Up