Брокколи в сливочках.
Если Ваш гурман не очень уважает такую всю из себя полезно-располезную-низкоаллергенную брокколи, цветную или брюссельскую капусту, то этот рецепт исправит сию несправедливость!!!
Ингредиенты:
1. Брокколи (цветная капуста, брюссельская капуста) - 250 гр.;
2. Сливки (молоко) - 0,5 стакана;
3. Лимонный сок - 0,5 ч.л.;
4. Сухари панировочные - 4 ст.л.;
5. Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить капусту (отдельно вышеперечисленные виды капусты либо смесь брокколи и цветной (брюссельскую я делаю обычно отдельно - она слишком самобытна на мой и моего гурмана вкус)) в течение 10 минут в подсоленной воде. Воду слить.
2. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, всыпать половину крошек, перемешать, залить сливками и посыпать оставшимися крошками.
3. Запекать до подрумянивания крошек (на 220).
Приятного аппетита Вам и маленькому гурману-привереде!