Брокколи в сливочках.

Mar 07, 2011 11:11



Брокколи в сливочках.

Если Ваш гурман не очень уважает такую всю из себя полезно-располезную-низкоаллергенную брокколи, цветную или брюссельскую капусту, то этот рецепт исправит сию несправедливость!!!





Ингредиенты:

1. Брокколи (цветная капуста, брюссельская капуста) - 250 гр.;

2. Сливки (молоко) - 0,5 стакана;

3. Лимонный сок - 0,5 ч.л.;

4. Сухари панировочные - 4 ст.л.;

5. Соль - по вкусу.

Приготовление:

1.       Отварить капусту (отдельно вышеперечисленные виды капусты либо смесь брокколи и цветной (брюссельскую я делаю обычно отдельно - она слишком самобытна на мой и моего гурмана вкус)) в течение 10 минут в подсоленной воде. Воду слить.

2.       Выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, всыпать половину крошек, перемешать, залить сливками и посыпать оставшимися крошками.

3.       Запекать до подрумянивания крошек (на 220).

Приятного аппетита Вам и маленькому гурману-привереде!

овощи, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up