От иллюзий насчет того, что то что закрыто плотно крышкой и находится в банке я избавилась ещё на третьем курсе института, когда выбрасывала томатные и кабачковые окаменелости. Трюфель, не смотря на всё свое благородство, тоже может начать вонять и портиться. Хотя я допускаю, что даже это он будет делать как-то особенно изысканно.
Искренне надеюсь, что боги изысканной кухни не прогневаются на меня, но я приготовила и собственноротно съела яичницу с трюфелями.
Было это так: помидоры сорта "бычье сердце", очищенные от шкурки, уложены в термостойкую емкость, сверху разбито два яйца, всё это присыпано крупной морской солью и тонкими ломтиками трюфеля. Духовка разогрета до 250 градусов, а потом выключена. Яичница томилась в ней до готовности, получилось минут 20-30. Я люблю завтракать с fromage frais,обезжиренным, поэтому без него и в этот раз не обошлось.