кабачки маринованные/рецепт

Jun 16, 2010 13:54


Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) - однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи

У меня началась консервомания - я уже представляю как уставлю полки всякими баночками со вкусностями. Сегодня тренировалась на малосольных огурцах по классическому, "бабушкиному", рецепту и кабачках.

Замочить огурчики на пару часов в холодной воде. Этого делать не нужно, если вы их собрали прямо с грядки до того как высохла ранняя роса. В ином случае, подобные действия помогут обеспечить большую "хрусткость" ("хрустящесть"?). Уложила на дно емкости разную зелень, листья хрена, смородины, вишни, нарезанный чеснок. С огурцов срезала "попки", поместила в емкость. Залила маринадом: вода, соль, перец душистый и острый горошком, немного кинзы, кусочки корня хрена. Добавила пару помидоров, для пробы. Сверху все накрыла оставшимися листьями хрена.

Оставшегося маринада хватило на небольшую баночку кабачков, которые готовятся так же как и огурцы, только я добавила ещё столовую ложку уксуса и морковь.

кабачки, рецепт, огурцы

Previous post Next post
Up